|
|
21.11.2013
|
|
ой, я не знаю, насколько вам мой опыт пригодится
с первого дня как начали купать - ныряли и поддерживали этот инстинкт
с 5 месяцев пошли в бассейн с морской водой в москве, в 6 - первый раз на море
в год купался зимой в Таиланде, потом опять на более близких морях, в перерывах между поездками ходили в тот же бассейн. Продолжаем и сейчас (с перервами на сопли и занятость).
Сейчас 1г.10мес. Купаться очень любит, ныряет с удовольствием, за предметами на дне (с моей помощью), с бортика. Под водой плывет (еще с года примерно под водой плыл сам), но на поверхности пока сам не держится.
Раньше в бассейне ходили в группу синтруктором, а сейчас ходим сами на семейные сеансы, делаем те же упраженения + стараемся что-нибудь придумывать.
Нарукавники не использую и не хочу. Если отдохнуть - то держится за бортик, иногда за макаронину (noodle) и такой плотик пенопластовый. Сейчас уже стараюсь его в воде все меньше держать именно при плавании. В бассейн ходим с мешком игрушек, а на море нам и так хорошо, маленького мячика хватает)))
Если перерыв был большой, то может не сразу включаться и заниматься, тогда просто стараюсь побыть в воде, посмотреть, что сейчас приятнее делать. При регулярных занятиях все проходит, как правило, на ура.
Вот как-то так))
|