В воскресенье вернулись, тоже много инфы просмотрели, но обстоятельства так сложились, что мы на обратном пути остановились не в Северном ГОА, как планировали, а считай в центральном, в Колве, в отельчике "Кальмар", прямо на берегу моря (через ресторан и 10 метров как пляж начинается), с неплохим рестораном (заметьте, ни кафе и не киоск). Цены в ресторане умеренные. Номера по 400 рупий (без кондера и ТВ), за 800рупий с кондиционером и телевизором. Удобное место , потому как до Маргао 10 минут, 8 рупий на локальном автобусе, 70 на рикше. Можете притормозить там для акклиматизации, а потом и поискать на севере, если не понравиться, там все рядом.
Если прилетите в Даболим в воскресенье, имейте в виду, что в воскресенье у них банки не работают, у нас на троих было где-то рупий 200 из старых запасов, нам намного хватило, чтоб из принципа не менять деньги в аэропорту. Там курс был классный, до 1500$-40рупий, 1500-2000$-41, свыше 2000$- 42, но главное, что квитанцию на обмен не дают, только после 11ч, а мы там в 9 были. Так вот за свои 200 мы наняли за 90 рупий такси , доехали до Васко да Гама (спасибо Максу за наводку), а из Васки по 17 рупий взяли билет на локал (был приличный мягкий автобус, как нас ждал прямо, мы сели, он тронулся, там они часто ходят), за полчаса доехали до Маргао. В Маргао поменяли 600$ по 43 рупии тоже без квитанции, потому как у простого продавца украшений в районе Центрального парка, но квитанции у нас никто ни разу не спросил. Я боялась, что при покупке билетов на поезд потребуют, как у нас в Бомбее в прошлом году, но обошлось.
Муни, мы специльно в Гокарну съездили посмотреть, правда , из Колвы, а не как планировали из Удупи, были некоторые проблемы со здоровьем. Виды, конечно, как и на Ваших фото, но мы несколько разочаровались. Да, на Оме отстроили приличный отель, по 2400 рупий номер за ночь, но меня другое поразило, насколько там непромытые, изможденные , оборваные белые отдыхающие, казалось, что они там просто голодают, хотелось денежкой подсобить, если б соотечественники попались, но там больше идиши были. Блин, один свои европейские штаны все на веревочке таскал, как ее развязал, похоже он наполовину от прежнего размера исхудал.
Да и цены там, я Вам скажу, не гоанские, вода в 2 раза дороже, от Гокарны до Ом-Бича рикшеры 150 рупий фиксировано требуют, даже бананы по всей Индии, наверное, по 1 рупии за штуку, там по 2. В тамошней тошниловке мы чего-то побоялись кушать. Чего-то я бы не сказала, что это демократичное место для отдыха.
К сожалению, всей прелести природы мы не рассмотрели, попали в самую жару, хотя, красиво, но не Пхи-Пхи в Тае , однозначно, т.е. и покрасивше места бывают. Мы испугались такой демократии и опять в Колву вернулись, слава Богу, налегке в разведку ездили.
|