axel
1. Рационален ли такой маршрут или лучше поменять что-либо местами?
Почему бы не начать с Гокарны, а потом двигатся на юг. Или с Каньякумари - на север?
axel
2. Поскольку не известно на сколько дней захочется остановиться в каждом из мест, не хотелось бы покупать заранее все билеты (за исключением поезда Тривандрум-Гокарна). Насколько реально вырубить билеты на автобус на этот или следующий день? где их лучше покупать : в турагенствах или ехать на бас стейшен?
Билет на автобус вполне реально купить прямо при посадке у кондуктора.
axel
3. Удобно ли доехать из Кочина до заповедника на басе(куда ехать, до Идукки?) и где там остановиться на ночлег? и куда обращатся насчет экскурсий по заповеднику?
Если нужно в Перияр, езжайте до городка Кумили. Это рядом с заповедником. Там есть недорогие отели и пр. Там (или на входе в заповедник) и выясните про экскурсии.
axel
4. После заповедника была мысль двинуть в Аллепи, дабы совместить поездку по бэквотерс с перемещением дальше на юг. как я понимаю из Аллепи можно добраться по воде до Коллама(поправьте плз если это не так), откуда уже рукой подать до Варкалы. Насколько это удачная идея?
Удачная идея.
axel
5. Из Варкалы придется ехать в Каньякумари через Тривандрум?
Есть прямой поезд, насколько я знаю. Смотрите сайт железных дорог Индии.
axel
6. Поезд Тривандрум-Гокарна. до какой станции лучше ехать : Ankola, Gokarna Rd. или Карвар?
Из Карвара ходит много автобусов, из Анколы - только авторикши, из Гокарна Роуд тоже есть автобусы до Гокарны, но реже, чем из Карвара. Если приедите ночью, в Карваре можно заночевать.
axel
7. как лучше добраться из Гокарны в южное Гоа?
Есть прямой автобус до Маргао.