elena-fp
мы побоялись съесть
Если бы не побоялись, то может быть уже и не задавали этого вопроса. В плохом смысле этого слова.
МОЕ МНЕНИЕ: в Индии, прежде всего в городах, да и не только, можно есть только то, что при вас (лучший вариант) приготовлено на огне. ТОЛЬКО ТО, ЧТО ПРОШЛО ТЕРМООБРАБОТКУ. И при этом не пролежало потом пару дней где-нибудь. В Макдональдсах, Кентаки Фрайед Чикенах, Пиццериях и ЛЮБЫХ ресторанах просите все без зелени - салатных листов и пр., не ешьте сырые овощи, нарезанные фрукты, не берите лед, мороженое без фабричной упаковки и пр.
Организм - организму рознь, но если у вас нормальная кислотность или, что еще хуже - пониженная, то путешествие по Индии может превратиться в кошмар.
Самое обидное, что проглотив таблетку СЕКНИЛА (или другого лекарства - они в каждом штате, а порой и в другой аптеке аптеке разные названия носят) , три, а то пять дней прийдется воздержаться от пива и покрепче. А потом йогуртами восстанавливать флору (лучше кефиром, но его нет, только у местных русских - сами производят из московской закваски, но и она месяца через два перерождается в некую массу, которая начинает уже на тебя самого с аппетитом поглядывать....Шучу, но, похоже...) . И еще специальными лекарствами.
Так, что выбор за вами.
Чем был хорош штат Гоа - так это тем, что там не водилась эта зараза. Прямо на пляже покупали у девченок из Кералы арбузы, дыни, ананасы и поедали их вместе с песком. Всегда свежие креветки, рыба, нормально вымытые овощи в кафеюшках на берегу. В Колве мы облюбовали себе "Папильон" - название классное, как у известной книги и фильма, а чего только стоит имя бармена : Месалино Сантана -комментарии излишни...
А в Баге и Анджуне наоборот, каждый день меняли точки, а прощальный ужин как-то закатили в "Тито'c"... Аж на 40 долларов на четверых с лобстером, гоанским портвейном, памфретами, десертами и ликером... 2003, по-моему, год...
Как сейчас - пока не знаю. Но ветераны Броуновского Движения говорят, что с русскими пришли московские цены, а с негоанскими индийцами - грязь.