Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Святая правда про Бомбей и другие не менее честные истории

Карма 7
Ответить
28.07.2011
Милый Кася! Огромное спасибо за всё, что пишите так талантливо и захватывающе! Низкий Вам поклон!

Сама прожила в Бомбее (ненавижу "Мумбай" - звучит так по-чужому!) пять с половиной лет, правда, в Нави Мумбаи, но почти все места, описываеые Вами - роднее быть не может! Окунулась в ностальгию.... Спасибо. Обожаю Бомбей - "государство в государстве!"

С нетерпением жду новых записей и фотографий! ПЛИЗ! Дханъяваад! Удачи Вам!
Карма 209
Ответить
29.07.2011
vasserman
спасибо за всё, что пишите

Спасибо,буду стараться по мере сил
Карма 209
Ответить
7.01.2012
Проснулся утром (после встречи Рождества, 12.30, думаю, еще утро), выглянул в окно, а там - все небо в воздушных змеях, причем некоторые метров по 30 в длину. Сфотографировал - но размеры понять сложновато, хотя с земли огромные, но на фото не выходит. Хотя поглядите на полосатую рыбку - ее подняли метров на 30, а прямо под ней людишки мелкие копошаться.

Так, что вот и еще один фестиваль в Бомбее.
Карма 0
Ответить
11.01.2012
Namaste!

Можно немного не в тему, но про Бомбай!:) или Мумбей. Большущая просьба, еслиесть возможность подсказать гида-переводчика (минимум англ-хинди ; максимум рус-англ-хинди) для: 1) ознакомления людей с индийским стилем жизни и менталиетом; 2) работа переводчиком на выставке машиностроения в энергетике Элекрама. Нас 4 чел, понятие об Индии имею только я.

Заранее большое спасибо:)

Сам в Индии был 13лет назад 2 месяца путешествуя по городам:) Сейчас лечу в командировку, но, читая форум, понимаю, что мало чего изменилось:))) даже не знаю... Радует это меня? НО уж точно ни капельки не пугает. За эти 2 мес чего только не происходило во время путешествий: и наидешевейшие гостиницы, проезд в поезде на 3ей полке с последующими болезнями:))) питание, проезды, торговля за последнюю рупию:)
Карма 222
Ответить
12.01.2012
kasia2002

Огромное Вам спасибо за топик - теперь не буду с порога отвергать мысль остановиться в Бомбее-Мумбее (раньше и помыслить не мог - город одной большой клоакой казался!). И за стиль, и за слог, и за душевную красоту - за все это всего какой-то маленький тщедушный плюсик (больше поставить не дают!)

И теперь я знаю, что нас тут уже трое - несчастных (или, наоборот, счастливцев), которым 8 марта хоть и заменяет день рожденья, но дает возможность оттянуться после него.
Карма 737
Ответить
12.01.2012
pilot_endocrinologist
теперь не буду с порога отвергать мысль остановиться в Бомбее-Мумбее (раньше и помыслить не мог - город одной большой клоакой казался!

И правильно, не надо отвергать эту мысль ))) Бомбей надо видеть, потому как слов для того, чтобы его охарактеризовать, еще не придумали. Бомбей - это нечто очень гигантское, контрастное, как лоскутное одеяло, живущее по свои законам. Он прекрасен и ужасен. Но даже его ужасная сторона какая-то все равно прекрасная ))) В общем, мнение о нем надо иметь свое. А еще Бомбей - это наркотик. Я на него подсажен, и тянет туда иногда невыносимо. Даже во сне вижу...
Карма 222
Ответить
7.03.2012
Уважаемый kasia2002!

Поздравляю Вас с днем рожденья и очень жду Ваших талантливых рассказов (неважно, про Бомбейск, или просто за жизнь)!
tat  ж
Карма 717
Ответить
7.03.2012
С Днем Рождения!
Карма 737
Ответить
7.03.2012
Janm din mubarak ho!
Карма 668
Ответить
25.03.2014
kasia2002, огромное человеческой спасибо! Читал вашу песнь Бомбею долго и с удовольствием.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики