Знаю, что многие ездят в детьми в ГОА. Я нашла здесь очень много полезной информации и рекомендаций на тему ребятёнка. Мы же рассматриваем вариант поехать на сезон в Кералу с 9 -месячным малышом.
Вопрос №1. Была бы очень признательна, если бы вы подсказали мне какую-нибудь хорошую клинику в окрестностях Варкалы (скорее всего - во Тривандруме?) куда в случае каких-либо проблем можно обратиться. Может быть кто-то может посоветовать конкретного детского врача. Дело в том, что ребёнок у нас ещё ни от чего не привит (я имею ввиду российский календарь прививок). Поэтому хотелось бы заранее знать, где в случае чего можно получить квалифицированную помощь.
Вопрос №2. По моим воспоминаниям, в 2006 году 4 дня в Варкале были для меня значительно жарче и душнее, чем следующие 4 дня в Арамболе. Хотя, когда я смотрю среднюю температуру по месяцам в двух штатах, она примерно одинаковая. Действиетльно ли в Керале значительно жарче чем в ГОА?
Вопрос №3 - я не помню, чтобы встречала родителей с маленькими детьми в Варкале, когда ездила туда в 2006 г. С вашей точки зрения, есть ли очевидные плюсы или минусы выбора в пользу Кералы, а не ГОА именно при поездке с маленьким ребёнком.
Сами мы склоняемся к Керале потому, что там намного больше мест, которые можно поездить посмотреть (боюсь, что 4 месяца однообразной жизни на побережье мы не выдержим) и то, что там всё относительно дешевле чем в ГОА.
Заранее благодарю всех за ваше время и ответы!