alex-p
Когда я первый раз ехал, товарищ мне говорил, что если коп остановит - говорить с ним только по русски, и много,
Слов пять сказал на английском. Чем больше русс. языка тем меньше штраф.
17 ноября при выезде с Калангута был остановлен дорожной полиц.(синии штаны и белая рубаха). Так как на обочине стоял их джип( с теткой за рулем в красном берете), я остановился. Они начали с отсутствия у меня каски, продолжили международными правами. На мой ответ что в России это и есть меж. права( у меня старые еще, бумажные) номер практически прошел, хотя они мне тыкали наст. межд. правами (взяли у англичан). Но потом они начали мне объяснять что у меня нет кат. А. Спросил хау мач у них. Сказали 1100 рупий. Сказал что есть сто, они попросили 200. В итоге отдал сто. Потом попросил у них тикетс. Сказали что только если им дам 500. Вот так мило и разошлись. Приятные вежливые люди. Кстати, что бы стать дор. полицейским в Гоа, надо заплатить много зелени. Вот и отбивают потихоньку свои вложения. На кой хрен бежать сдавать на кат. А, платить деньги, тратить время, когда 2 бакса отдал и все довольны. У меня такое чувство, что большинство населения права покупают. Как могут быть честными права, если практически любой таксист в Мумбае не умеет читать и писать!!!! А права имеет.