Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › гоа или пляжи рядом с мумбаем

Карма 135
Ответить
17.06.2010
mobmike
Нету. Как думаете почему сами мумбайцы ездят на выходные в Гоа если имеют такую возможность? Нормальные пляжи начинаются после 400 км от Мумбая.

есть пляж Мурюд 200 км от мумбая..по направлению к ГОА.
Luna  ж
Карма 2297
Ответить
17.06.2010
ElenaTruva
В общем.,я сразу прочувствовала, что мне как раз туда надо.

Только надо принимать во внимание, что ни шеков, ни пальм, ни строений - чисто песок и море. Поэтому ехать надо на машине.
Карма 75
Ответить
17.06.2010
INDIAGATE
есть пляж Мурюд
ага....это в 10-15 км от Кашида. На предыдущей странице я фото разместил и опечатался-назвал его Куруд. Там еще есть Murud-Janjira Fort-крепость на острове в 500 метрах от берега.
Карма 175
Ответить
17.06.2010
Читаю в LP, что в Мурюде можно жить в домах местных людей.Это что подразумевается?Типа как у нас частный сектор на юге в совковые времена , где тебе комнатку выделяют , а удобства и пр. всё общее. Или это более цивилизовано, типа rooms for rent, когда комната у тебя может и в хозяйском доме, но получается типа отдельного гостиничного номера?

Просто в Индию еду впервые, не знаю как у них это дело реализуется.
Карма 796
Ответить
19.06.2010
ElenaTruva
Просто в Индию еду впервые

Ух-ты, Ленчик, умничка!))) Когда думаешь рвануть?
Карма 135
Ответить
19.06.2010
ElenaTruva
что в Мурюде можно жить в домах местных людей.Это что подразумевается?Типа как у нас частный сектор на юге в совковые времена , где тебе комнатку выделяют , а удобства и пр. всё общее.

удобства могут быть и в комнате..В Индии даже в квартире с 3 комнатами 2 санузла обязатетьно у каждой комнаты и один общий. В алибаге мы останавливались у частников..внизу жилой дом, а второй эта оборудован как мини гостиница-гестхаус.. кровать, санузел, вентилятор..хозяева за доп плату нам готовили..стоило это в удовольствие в сутуи 400 рупий, что меньше 10 долл + еда.. в общем вполне прилично.
Карма 175
Ответить
19.06.2010
INDIAGATE

Спасибо, очень обрадовали.

Tibeliuss

Ром,наверное в октябре (тьфу. тьфу, тьфу). Сначала хотела по маршруту, который планировала 2 года назад от Джайсалмера до Колкаты .Но решила, да ну, нафиг. Не хочу чёсом заниматься, хотя и еду первый раз сюда и посмотреть хоцца всё и сразу. В этот раз лучше подробненько по Раджастану прокачусь и Бог даст несколько дней под Мумбаем попу погрею.

А в следующий раз уже в сторону Колкаты рвану (что Индия мне понравится. и что будет и следующий, и третий раз, и ... раз - в этом у меня нет ни малейшего сомнения)
Карма 175
Ответить
19.06.2010
INDIAGATE
В алибаге мы останавливались у частников

А как там это ищется?На домах объявления висят, или просто спросить кого из местных?
Карма 135
Ответить
19.06.2010
ElenaTruva
или просто спросить кого из местных?

на домах обычно висит rooms for rent/ ну если первый раз спросите рикшу..а лучше если кто то из местных с вами будет.
Карма 373
Ответить
20.06.2010
ElenaTruva
Сэнкьюшки. В общем.,я сразу прочувствовала, что мне как раз туда надо. а тема это только подтвердила

Когда-то в 2005г. я тоже подумала, почитав англоязычные сайты, что нужно мне в Кашид именно. Опыт оказался очень неудачным. Я тогда в отчете писала:

" Я ,может, когда позже опишу наш вояж в Кашид, но, ребята, искренне Вам советую, не посещать это место! Поверьте бывалому. Черт меня дернул запасть на это место. Мы потеряли 2 дня на него. Но там никакой инфраструктуры, мало отелей, но самое страшное- грязный пляж. Вроде всего 150км. от Бомбея, но думаю, что клиенты дорого отеля (в переводе на наш язык он называется «Природа», стоимость номера 5000 рупий, на пляж и не ходят, в бассейнах барахтаются. Зато после Кашида оказались в ГОА, в родной деревне, где все по-нашему".

Мы на джипе от Бомбея добираллись 8!ч. С таксистом очень не повезло. Но, бомбейские драйверы- тема отдельная. Проезжали Алибаг, на набережной в отлив никто не купался, городок не впечатлил, не туристический. В Кашид на ночь глядя приехали, заселились в недорогой отель, 2ч. ждали омлет, который принесут из дорогого отеля. Спустились к морю с фонарем, кое-как нашли лазейку в частной собственности, пролезли, ничего не увидели. Утром снова пошли, ё-маё, хоть сразу вещи бери и убегай. Грязь... Пляж красивый , но грязный, слева зыбучий песок, может засосать. Убежали мы оттуда с проблемами, кое-как дождались вызванного откуда-то рикшу до ближайшей ж/д станции и уехали в ГОА.

И Вам советую, лучше ночку в поезде до ГОА проехать, чем до Алибага время тратить.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики