doctor haus
1) Как условия в терминале №2 --мне там с детьми ночевать, 12 часов транзита. Оба рейса ФлайДубаем. А именно, -- я планирую расстелить бооольшой надувной матрас и в наглую спать на полу. Как там, видели ли вы спящих, не гоняют.? И вообще как условия, не слишком ли холодно, где питаться, доступный Вай-фай и т.д. ?
Условия практически никакие. Терминал маленький (примерно, как московский Внуково), пол-зала вылета занимает дьютифри, пол мраморный, шумно, холодно. Есть столовка, но еда выглядит как-то не аппетитно - похоже, ее там только разогревают. Бесплатный вай-фай имеется - связь стабильная, но не быстрая (при скачивании ок. 20 кБайт/с). В конце зала небольшая зона отдыха с полулежачими креслами. Кресла наверное проектировали китайцы (ср. рост 1,5 м), при моих 1,85 в таком кресле больше часа не протянуть. Там вы запросто найдете место для своего матраса. Гонять наверняка не будут, но, имхо, могут предложить скататься в терминал 1. Мне кажется, что там заинтересованы держать терминал 2 не загруженным пассажирами. Если предложат, советую не отказываться, или самому напроситься, т.к. уровень комфорта не соизмерим: на полу ковровое покрытие, быстрый вайфай (до 320 кБайт/с), подключенные к Интернет компьютеры, везде электрические розетки, множество кафешек, и т.д. Персоналу аэропорта нет никакого дела до тел, валяющихся на полу. Мало того, отношение к ним какое-то... человеческое. Накануне мы наблюдали уборку во Внуково: бригада "Ух" из пяти человек вытащила в зал огромную надрывно ревущую дурмашину и начала сгонять пассажиров со скамеек, а затем таскать эти скамейки туда-сюда с лязгом и грохотом, чтобы освободить путь своей технике. Поэтому когда в Дубайском аэропорту нарисовался уборщик с небольшим и тихим пылесосом, я забеспокоился - не надо ли встать. Но он жестом показал - лежите, не рыпайтесь, и даже периодически подходил и отодвигал тянущийся за пылесосом провод, чтобы нас не задеть. Из недостатков можно назвать холод (без спальника и шапки замерзнете) и постоянно звучащую русскую речь. Голоса иностранцев из-за непонятности звучат фоном, но когда слышишь русские слова, внимание сразу фиксируется на них и создается впечатление, что в аэропорту каждый третий-четвертый - соотечественник. Поэтому целесообразно поискать какое-то тихое место. Таким местом для нас был "аппендикс", уходящий в сторону летного поля недалеко от перехода из терминала 1 в терминал 3 (выходы 130-150). Вечером там никого не было. Абсолютно никого, только мерцание экранов компьютеров за стойками и женский голос из динамиков, произносящий с эротичным придыханием "уахед" ("один" по-арабски). Ощущение, словно в зал сейчас ворвутся
лангольеры и пожрут остатки материального мира и времени.
doctor haus
2) На сайте у ФлайДубай написано, что ручная кладь до 10кг--бесплатно,--хошь сдавать багаж --плати. На сколько строго они контролируют вес, а главное, РАЗМЕР ручной клади? Можно ли протащить большой рюкзак весом ДО 10кг?
Мы контроль багажа/ручной клади проходили во Внуково. У Армавиа ограничения на ручную кладь жестче флайДубая - габариты те же, но вес - не более 5 кг (по факту, мы прошли с двумя рюкзаками по 7 кг). Поэтому могу только поделиться впечатлениями о ручной клади непальских гастрабайтеров, летевших из Дубая в Катманду. Судя по усилиям с которым они забрасывали сумки на полку, вес их скорее всего превышал положенные 10 кг, однако размеры этих сумок соответствовали требованиям - больших не видел.
Может быть вам лучше доплатить за багаж (1000 рублей за два плеча перелета)? Все-таки летите одной компанией и вероятность того, что багаж не перебросят с рейса на рейс, не велика.
doctor haus
3) Как с кормешкой на самолете, есть ли детское питание или его заказывать надо, сколько стоит и т.д.?
Обычный самолетный фастфуд - бутерброды какие-то, пиццы, чипсы,...
nadezda- nadezda
и еще какая-то шляпа.
В общем то, что Харуки Мураками называет в своих романах "мусорной едой". Ценами не интересовались, т.к. взяли только два пакетика чая за 3 доллара.
doctor haus
4)БЕЗВИЗОВЫЙ ТРАНЗИТ если летишь один конец ФлайДубаем или Эмирейтс--это понятно. НО, если оба участка сторонними авиакомпаниями, то как? Пример--тойже АрмАвиа до Дубаев, от туда МихинЛанка--до Коломбо. Если Вас не затруднит спроситеПОЖАЛУЙСТА на трансфер деск на обратном пути...
Хорошо, спрошу, но только не скоро, т.к. мы возвращаемся в конце ноября. Хотя я не понимаю откуда растут ноги инфы о необходимости визы. Аэропорт один, переезжая из терминала в терминал, погранзону вы нигде не пересекаете. Зачем нужна виза? Не понятно.
Если встретится инфа о трансфере багажа из терминала 2 в 1 (или наоборот), прошу поделиться. Есть подозрение, что эта услуга платная.