Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индонезия › Бали, где мы не были.

Карма 678
12.09.2009
Буду рад вашим ремаркам по Бали.

План такой - дней около 20, когда надоест смотреть Бали, переплыть на Гили - скорее всего Мено Гили и там уже усиленно практиковать ничегонеделанье в сочетании с солнечными ваннами.

Попадем с Явы скорее всего в Денпасар.

Оттуда места для начального базирования у воды вижу аж два - Кута и Санур. Санур по источникам гораздо спокойнее и тише, но я люблю большие большие волны, а в Сануре их вроде как нет, зато есть сад орхидей -). Прокоментируйте, пожалуйста, может я не прав по поводу волн? И где пляжи приятнее (я понимаю, что на Гили, но все же.), ну и может ещё какие то плюсы/минусы в пользу одного из мест. И если возможно порекомендуйте приятное недорогое жилье в этих пунктах.

Пару дней на отмокание, затем скутер, заброс основного багажа в камеру хранения и не сильно ограниченная временем поездка по Бали с зависанием в понравившихся местах.

Для начала планирую полуостров Bukit - просто проехать по кругу - Джимбаран с его белым песком - ДримЛенд с его дримлендом - Ulu Watu с его мысами и утесами и храмом Pura Luhur Ulu Watu около которого на закате можно посмотреть танец Kecak, неподалеку от которых есть ещё какой то дикий пляж без названия с сумасшедшими (по LP)волнами - храм Pura Mas Suka - и далее можно просто прокатиться по Nusa Dua (а стоит ли - есть ли что то красивое кроме дорогих отелей?).

Я что-нибудь упустил интересного на полуострове Bukit?

Денпасар, я так понимаю нужно просто объехать или там кто то нашел что то стоящее?

Далее хочется направится в Убуд, который интересен сам по себе, а также окрестностями. В окрестностях можно обнаружить: Goa Sajah - слониную пещеру-храм , Yeh Pulu - изрезанная барельефами стена утеса , Храм Pura Samuan Tiga, Музей археологии, Pejeng с кучей храмов и рисовыми террасами , Tampaskiring c вырезанными в скале мемориалами, и соседним храмиком Tirta Empul с симпатичными купальнями.

К северу от Убуда как я понял сплошные магазины с ремесленными изделиями и рисовые плантации, а к югу тоже разная кустарщина в Mas, центр живописи Batuan, парк птиц (250 видов) и рептилий Taman Burung Bali Bird Park and Reptile park, Sukawati c какими то колокольчиками рынком и королевским дворцом, Celuk c мастерскими золота-серебра и Batubukan, где трудятся сотни камнетесов,делая скульптуры из камня - аналог Мамалопурама прям, учитывая барельефы и скальные храмы неподалеку.

Что обязательно глянуть в самом Убуде и в окрестностях из перечисленного (или упущенного), а что просто не стоит внимания? Парк Птиц - стоящий или просто чтоб был?

Продолжение вопросов следует -), а пока буду весьма благодарен за советы и подсказки.
Карма 5089
13.09.2009
Izum
Оттуда места для начального базирования у воды вижу аж два - Кута и Санур.

В Сануре гораздо меньше народу, чем в Куте. Пляжи там и там неплохие, песочные. Кута более молодежная, тусовая, Санур более тихий, как нам показалось. Но уединенным Санур не назвать - там стоят большие отели и народу тоже немало. Больше сказать особо нечего. Места довольно безликие и малоинтересные помимо пляжного отдыха.
Izum
Для начала планирую полуостров Bukit - просто проехать по кругу - Джимбаран с его белым песком - ДримЛенд с его дримлендом - Ulu Watu с его мысами и утесами и храмом Pura Luhur Ulu Watu около которого на закате можно посмотреть танец Kecak, неподалеку от которых есть ещё какой то дикий пляж без названия с сумасшедшими (по LP)волнами - храм Pura Mas Suka - и далее можно просто прокатиться по Nusa Dua (а стоит ли - есть ли что то красивое кроме дорогих отелей?).

До Дримленда мы так и не добрались - уж очень там дорога плохая. Все это серферские места с рифами и каменистым дном. Несерферам, как мне кажется, делать там особо нечего. К тому же, в Южном Бали проживает около 3 миллиона местного населения и несколько десятков тысяч туристов. Очень плотненько и трафик в районе Денпасара просто жуткий.

Izum
просто прокатиться по Nusa Dua (а стоит ли - есть ли что то красивое кроме дорогих отелей?

Как ни странно, Нуса Дуа мне понравилась - там очень много пространства и два мыса, выходящих в море, с которых можно любоваться гигантскими волнами. Поскольку береговая линия поделена между большими отелями, там нет хаотичной застройки мелкими лавками и другой фигней. Можно гулять и любоваться океаном. Но купаться там не очень сподручно - каменистое дно, которое обнажается во время отлива.

Izum
Денпасар, я так понимаю нужно просто объехать или там кто то нашел что то стоящее?

Да, лучше просто объехать километров за 10.

Izum
Далее хочется направится в Убуд, который интересен сам по себе, а также окрестностями. В окрестностях можно обнаружить: Goa Sajah - слониную пещеру-храм , Yeh Pulu - изрезанная барельефами стена утеса , Храм Pura Samuan Tiga, Музей археологии, Pejeng с кучей храмов и рисовыми террасами , Tampaskiring c вырезанными в скале мемориалами, и соседним храмиком Tirta Empul с симпатичными купальнями.

Из туристического развлекалова здесь еще есть Манки-форест. На улице Рая Убуд есть несколько храмов. В храме Сарасвати за Лотос-кафе каждый вечер идут танцевальные представления. Таких мест еще несколько - спрашивай в информационном центре на перекрестке Рая Убуд и Манки Форест Роуд. Там же можно купить билеты.

Izum
К северу от Убуда как я понял сплошные магазины с ремесленными изделиями и рисовые плантации

К северу от Убуда, в районе озера Батур можно любоваться вулканами. Есть несколько интересных храмов.
Карма 5089
13.09.2009
Еще красивый храм - Танах Лот недалеко от Куты. Особенно на закате красиво. Храм находится на скале, выдающейся в море. Место красивое, хоть и много туристов.
Карма 678
13.09.2009
Moony
Еще красивый храм - Танах Лот недалеко от Куты. Особенно на закате красиво. Храм находится на скале, выдающейся в море. Место красивое, хоть и много туристов.

До этого мы ещё дойдем. А пока спасибо. Не забывайте заглядывать в нашу уютную веточку.
Карма 691
14.09.2009
Izum

В Убуде обязательно надо попасть на какую-нибудь массовую церемонию - кремации, свадебную или в честь какого-нибудь бога. Для меня балийские церемонии - самые яркие впечатления от острова. В Убуде это сделать легко, они тут проходят довольно часто, только надо узнавать у местных про время и место.
sds  м
Карма 221
14.09.2009
Я бы в Куте не задерживался. Утром возьмите скутер и сразу в путешествие - будут вам волны и нормальный отдых. В самой Куте ну очень много народу, грязный пляж, сам город днем представляет торговые ряды, а вечером на каждых 10 метрах орет музыка. В принципе, если скажем Ялта - для тебя просто супер, то и Кута будет ничего... В Сануре не был - после Куты из этого района очень быстро захотелось "сбриться"
Карма 766
14.09.2009
Мне на Дримлэнд понравилось. И народа не так много, как в Куте/Легиане.

На Мено со скуки умрешь, живи на Травангане, на Мено сплаваешь оттуда.

Денпасар - просто пыльный азиатский город.
Карма 678
14.09.2009
Max
На Мено со скуки умрешь, живи на Травангане, на Мено сплаваешь оттуда.

Не, обычно в последние дни мне как раз и надо - красивый ласковый пляж с минимумом бунгало у воды, тишина, ну и чтоб какие то бытовые мелочи под рукой были.

Или на Мено и с бытовыми мелочами проблемы?
Карма 678
14.09.2009
А пока обратимся к Восточному Бали, который славен рисовыми полями и вулканом Agung.

В столице Gianyar вроде как делать совсем нечего, зато неподалеку есть населенный пункт Bangly с храмом Pura Kehen, якобы самым прекрасным в Восточном Бали, и вторым храмом Pura Dalem Pununggekan. Чуть дальше местечко Bukuit Delumih, где есть храм и бассейн, наверное старинный -).

Далее попадается Semarapura (Klung-Klug) c не очень маленьким дворцом, в округе же есть ещё музей с масками, керамикой, текстилем и картинами под названием Cени Лукис Клэзик.

Дорогу от SemaraPura через Sidemen и Iseh к Almapure путеводитель рекламирует мегавидами на рисовые поля и вулкан Агунг, а также возможностью отскочить к Pura Besakih - самому важному храму для балийцев. Sidemen ничем не привлекает, кроме ткацких мастерских, ткущих уникальную ткань с серебряно-золотыми нитями и возможностью прогуляться по красивой округе, так что лучше сразу трогать к Pura Besakih.

Далее участок дороги Rendang - Almapura снова грозит сразить путников крышесрывающими видами, что можно поправить, заехав в деревеньку Muncan, дома которой имеют интересные крыши из гальки - тяжелые наверное - не снесет -), далее по дороге можно свернуть у Selat к храму Pura Pasat Agung, где можно даже заночевать и потом отправиться в трек на сам Агунг.

А можно не сворачивать и не трекить, а поехать прямо в Sibeta, где растут лучшие на Бали те самые аппетитно описанные Штенкой *змеиные фрукты*, посмотреть как они зреют на стволах пальм и даже отведать (тут правда LP заподлянски пишет, что фрукты эти якобы только с декабря съедобны), а также имеется старинный комплекс с бассейном - проще говоря - фазенда Раджи - Tirta Telaga Tista, а чуть далее по пути - деревенька Bebandem c рынком рогатого скота.

Далее маячит возможность трека на Агунг из нескольких мест, правда вот пишут, что сезон восхождений ограничен сентябрем - а кто то ходил позже? Муни - вы чего на вулканы больше не лазаете?

Если же поехать прямо в Almapura - то сама она - просто мекка дворцов какая то (кто там лазил - интересно?) и вокруг неё тоже дворцы. А если заехать в деревню Tirta Gangga на высоком хребте, то усилия вознаградятся видами очередного дворца и красивыми пейзажами. А ещё можно потрекить по окрестностям.

Из Алмапуры можно спуститься чуть южнее к порту Padangbai, откуда уходят паромы на Ломбок, а кроме этого окрестности славятся снорклингом, дайвингм и все это кульминирует в некой Лагуне Синей Воды. Ну и уж совсем нужно быть ленивым что бы не проехать ещё чуток до храма Goa Pura Lawah - - храма пещеры летучих мышей, которые вылетают всей кучей в сумерках. Правда говорят там вечно толпы туристов.

От Padangbai разумно отправится севернее к Candidasa и тогда по дороге встретятся такие штуки как Buitan - место с якобы красивым пляжем и крутым курортом, Tenganan - деревня коренного народа Бали. В самой же Candidasa по печатным источникам вроде делать нечего, кроме как из-за приятной тишины и спокойствия сделать его базой для осмотра Восточного Бали.

Далее по ходу дела Amed с его видами на Агунг и Ломбок, безумным дайвингом и снорклингом в местечке Jimuluk и трекингом к вулкану Seraya. Несколько форумлян побывавших там запомнили задранные носы лодок а-ля буратино-рыба-меч. Песок на пляжи черный-черный и какой то не очень чистый (по фотам sds).

Отрезок Amed - Tulamben снова обещает незабываемые виды застывшей лавы и вулканов. А вас они поразили?

Tulamben - опять сплошной дайвинг и снорклинг.

И снова лава и вид вулкана Batur на участке Tulamben - Yeh Sahin, а по пути встретиться местечко Les с красивешим, на взгляд путеводителя водопадом Yeh Mampeh Waterfall.

Ещё рекомендуются места поблизости вроде Tejakula и Sembiкan за просто красивую местность.

Вот вроде и все по Восточному Бали.

Что вам больше всего запало в душу в этом регионе, а на что зря потратили время?
Карма 678
15.09.2009
Вообще LP похоже описывает даже самы тривиальные места - ради галочки. Тут конечно важны советы набивших шишки на малоинтересных местах, чтоб не тратить на них время.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге