Наконец-то я добралась до компьютера. Дни из-за грядущего переезда довольно суматошные.спасибо огромное всем. Буду писать дальше и отвечать на вопросы.
lotus23
Танюш, ты уже домой едешь или еще останешься поработать?
Переезжаем в Бангалор. С понедельника выхожу на работу в компании NDS. Буду (уф, даже писать страшно) техническим райтером..:)
Matsja
есть ли смысл на будущее пободаться с владельцем школы о повышении зарплаты? Или зафиксировали для Вас 10 000рупий и все? А за какое количество часов в неделю такой оклад? Можно ли дополнительно подработать?
Когда я начальству сообщила о своем уходе, они сказали, что планировали просить меня остаться и на следующий год с повышением зарплаты, жильем в Понди и т.д.:)
10 000 получала имея по 6 из восьми уроков день. Один день было не два , а 4 свободных урока.рабочий день с восьми до 3х.
Насчет дополнительной подработки.Понди, насколько я поняла, это место, где часто вербуют белых на 2-5 днейдля разных съемок.Съемки проходят в разных местах. Француженка моя один раз снималась в самом Понди, взяв на работе 2 дня отгулов. Можно найти переводческую работу здесь. Не проблема.В основном это, насколько я знаю,1 рупия за слово. После того, как у меня уже все определилось с работой, получила уже два предложения о работе в переводческих компаниях в Бангалоре.
А теперь опять про свою жизнь в Тамил Наду, :)
Приехали в Индию 20 мая. Когда входили в Дели из здания аэропорта,показалось, что что-то включено навроде фена и направлено тебе в лицо. Потом оказалось , что это просто погода такая.:) Готовились,конечно, морально, к жаре. Прочувствовали по полной программе.Июнь,июль- парилка.Без вентилятора жить не возможно. Но в принципе если в не женщина и вас не беспокоит вид ваших вечно мокрых волос и лица, то жить очень даже можно. Больше скажу.После уральского температурного экстрима, когда в течение суток столбик термометра может двинуться на 20 градусав,м в состоянии выдержать все.А когда еще представищь, как там все замерзают от холода на родине, жара вообще в кайф.
Нам очень повезло с самого начала , что мы ехали с девушкой из Екатеринбурга.Встретились на этом самом форуме.Взяли билеты на один рейс. Потом так сложилось, чтопервые две недели мы с Мишкой и она с сыном были постоянно вместе. Это было очень большой моральной поддержкой в первые дни.Забегая вперед скажу,что потом мы каждые выходные приезжали к ней в Понди и стали очень близкими, как одна семья.
Секретарша главного начальника ( как перевести на Русский Managing Trustee?) встретила меня с сыном на машине в Ченнае, привезли в наш городок , поселили в хорошем отеле. Там мы прокантовались с неделю.Я была напряжена, мне поскорей хотелось увидеть тот обещанный обставленный дом. Самым труднм ,пожалуй, для меня было чувство ответственности за сына, которого я вырвала из комфортных условий школы,от обожаемых им благодаря талантливому педагогу уроков хореографии,от бабушки с дедушкой, рыбалки и т.д.
И вот приехали. Сидим в отеле уже который день. Там мы в первые встретились с Индийской необязательнотью. Например они говорят, что приедут и мы поедем смотреть несколько домов. Я теряю весь день, жду. Никого. Когда я случайно, благодаря бельгийскому другу, вышла на француженку Марион, проработавшую в этой школе в прошлом году полгода, и рассказала ей о своих первых днях , она рассмеялась и сказала что с ней было то же самое.
Наконец-то показали несколько домов. Мишка в трансе. Я креплюсь. Потом, когда я увидела квартиры в Понди,я поняла,что здесь можно очень даже комфортно и красиво обустроится.Здесь же, в деревне, простота дома компенсируется красотой природы, тишиной, окружением,лягушками и ящерицами, которые живут вместе с вами и иногда очень даже явно дают понять, кто в доме хозяин. На самом деле через какое-то время мы полюбили наш дом.У нас, например,была вещь, которую я не видела ни у одних знакомых в Индии. Это качели. Широкая доска, подвешенная на цепях к потолку. Миша спал на этих качелях.
Школа захватила своей красотой.За ней только лес и высохшая река, которая , какмне тогда объяснили,наполняется водой в сезон дождей. Воздух плавится от жары. Пахнет эвкалиптами, бегают в загоне пять страусов. Первый день в школе. Все школы похожи. Учебный год еще не начался. Так же стоят на полу в библиотеке стопки книг, так же стречают друг друга учителя после довольно большого отпуска, рассказвают кто где был.Все мне улыбаются. Каждому хочется подойти, представится.Я переживаю несколько бесед с умной,приятной женщиной, членом администрации. Она прощупывает меня в беседе, решая что я за персона и как лучше меня использовать. Ну и использовали они меня, надо сказать, по умному.И в плане классного руководства и всего другого нашли оптимальный вариант.