vostokovedcom
Есть информация, что это лекарство продается по рецепту индийских клиник
Проверить точно не могу... был бы в Индии - проверил бы. Мне говорили что оно продается без рецепта, причем говорил врач, который живет в Индии. Я бы обратился к нему, но в Москве он уже не бывает.. постоянно проживает в Индии...
Может в разных районах по разному??? В России Роаккутан (изотретиноин) продается в аптеках без рецепта... в Индии с этим строже? Не знаю. Такой информацией не владею, к сожалению.
vostokovedcom
И не больше 24 таблеток
А вот это АБСОЛЮТНАЯ неправда... рекомендуемая ЕЖЕДНЕВНАЯ доза приема 0,75-1 мг на 1 кг веса (при весе в 60 кг в день надо принимать примерно 3 таблетки по 20 мг)... для того, чтобы лечение прошло эффективно необходимо в течение длительного приема набрать куммулятивную дозу на 1 кг веса - 150-180 мг лекарства... посчитайте сами, для того чтобы на 1 кг веса набрать общую дозу лекарства в 180 мг (при ежедневном приеме на 1 кг веса по 1 мг лекарства) - необходимо 180 дней принимать лекарство (полгода).... 24 таблетки, о которых Вы пишете (при чем не ясно в какой дозировке) хватит на 8 дней (при дозировке одной таблетки в 20 мг) или на 4 дня (при дозировке в 10 мг).... Каждую неделю (или даже каждые 4 дня) ходить к врачу за рецептом???? Не сильно в это верится... Мне кажется у Вас недостоверная информация. Кстати сказать, прерывать лечение НЕЛЬЗЯ..любой пропуск (даже один день без лекарств) может пустить под откос все полгода лечения.
vostokovedcom
Побочным действием изотретиноина является депрессия, суицидальное состояние, галлюцинации, слепота
Выдержка из аннотации:
Большинство побочных действий Роаккутана зависят от дозы - кто будет жрать лекарство по пачке в день, конечно заработает все побочки )))))
В редких случаях у больных, получавших Роаккутан, описаны депрессия, психотическая симптоматика и суицидальные попытки. Хотя их причинная связь с применением препарата не установлена !!!
Отдельные случаи нарушения остроты зрения ( а не слепота)
vostokovedcom
Оно совсем не безобидное
как впрочем и любое другое лекарство при неконтролируемом или неправильном применении.... аспирин тоже разрушает печень в больших дозировках, однако почему-то никто этим лекарством не угрожает и не пугает )))))
В список НАРКОТИКОВ и ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ российского и индийского наркоконтролей данное вещество (изотретиноин, или химическое его название - 13-цис-ретиноевая кислота) - НЕ ВХОДИТ.... Эту информацию можно проверить легко в интернете.. доступ к этим спискам открытый.
P.S. Сильно в спор вступать с Вами не могу, потому как совсем не знаю реальную ситуацию с лекарствами в Индии (а только по слухам и по сообщениям на разных форумах)...