Очарование и оригинальность Индии проявляется даже в столь официозном явлении ,как регистрация на сайте Индийских Железных дорог с целью бронирования билета через интернет - чтобы активировать свежезарегистрированный аккаунт - необходимо не только пройти по ссылке, присланной по е-мейл, но еще и ввести код подтверждения, присланный регистрирующемуся на мобильный телефон ввиде СМС, причем при регистрации в поле номера телефона код Индии стоит по умолчания, то есть предполагается что Е-тикетингом будет занииматься индивид, находящийся исключительно на территории Индии, а если он вдруг еще там не объявился, то никакого ему бронирования получается. А я вот незадача - еще в Таиланде, и мобильного номера индостанского оператора у меня пока нет, в Калькутту прилетаю только через 5 дней и о-о-о-чень не хочу там задерживаться, но сразу сесть в поезд до Гайи, для чего и хотелось бы заранее забукироваться Е-тикенгом да на сайте оригинальном https://www.irctc.co.in/
Исходя из вышеописанного - прошу помощи бодхисаттвического характера от человека, располагаюющего активным индийским мобильным номером, дабы с его помощью пройти нелегкий и препончато-искусный процесс регистрации будучи несчастным запредельно-индийско-территориально даже не сахибом, но пока еще фарангом.
Стоит отметить, что регистрация не проводится администрацией сайта и в первой половине дня, что также следует учесть при организации процесса помощи мне в деле скорейшего преодоления участка Калькута-Гайя.
В целом - Процесс видится мне так - в он-оайн режиме вы сообщаете мне что можете уделить 5 минут вашего драгоценного и присылаете мне номер вашего мобиильного, по скайпу anna.nike или по почте anna.nikit@gmail.com. я ввожу его таки в поле регистрационное, вы получаете код верификации и высылаете мне по тем же каналам связи после чего я таки успешно регистрируюсь. Невероятно признательна буду ха такое бодхисаттвическое вспомоществование, а если помогающий окажется в июне где то в районе долины Парвати - то такового с радостью угощу хорошим тайским зеленым чаем, который уже томится в потрепанном бэкпеке в ожидании любящей его Сангхи.
ОМ НАМАХ ЩИВАЙЯ!
НАМО БУДДАЯ!
ОМ МАНЕ ПАДМЕ ХУНГ!
Да возрадуется Любовь в наших сердцах!