Так получилось, что возвращаться из Индии в холодную Москву категорически не хочется и осталось немного денег, чтобы немного послоняться по миру, поэтому мы решили продолжить путешествие в юго-восточной Азии.
13 февраля из Кочина мы вылетаем в Куала-Лумпур, а дальше план такой:
Февраль - Малайзия
13-20 - Куала-Лумпур
20-28 - Лангкави, Пенанг
Март - Тайланд
1-14 - Краби, Пиу-Пиу
14-20 - Бангкок
20-31 - Чианг-май
Апрель - Лаос, Вьетнам
1-15 - Лаос (Вьентьян, Луанг-Прабанг, Пхонсаван, Паксе)
15-31 - Вьетнам (Ханой, Халог, с севера на юг вдоль побережья, Хошимин)
Май - Камбоджа, Тайланд
1-15 - Камбоджа
15-30 - Тайланд (Ко Чанг)
Июнь - Тайланд
1-13 - Ко Чанг
13-15 - Бангког... домой...
Маршрут пока сильно приблизительный, я пока как губка впитываю всю информацию сразу по пяти странам и в голове немного каши, так что прошу помощи во всяких бытовых вопросах, которые касаются всех этих стран.
Погода
Миллион туристических сайтов, которые я прочитал сообщают очень противоречивую информацию о погоде в это время в этих местах - одни говорят, что в Малайзии мы попадём в сезон дождей, в Тае и Лаосе будет страшная жара, а во Вьетнаме и Камбодже опять будет лить, другие - что это нормальное время для путешествий. Стоит ли паниковать и поменять маршрут или никаких экстраординарных аномалий с нами возможно и не приключится?
Визы
Во все эти страны вроде как даётся виза по прибытию и нет никаких проблем в её получении?
Если вдруг мы неожиданно захотим продлить пребывание в какой-то стране и въехать в неё сразу поезда выезда, чтобы получить визу ещё раз, то такое возможно?
Жильё
Если в Индии мы ориентировались на жильё примерно за 400rs. с душем, туалетом и горячей водой, то сейчас нам предстоит ожидать ценника в $10-15 за гест такого уровня?
Стратегия заселения такая же как в Индии: сначала осмотр комнаты, потом торг, нудное переписывание паспортных данных и оплата при выезде или по другому?
Насколько я понимаю, в Тае, Малайзии и Вьетнаме халявный вайфай практически всегда в гостиницах можно найти. Какая там обычно бывает скорость и есть ли ограничения на трафик?
А как с интернетом в гостиницах Лаоса и Камбоджи?
Мобильный интернет
Стоит ли париться с покупкой симки с GPRS или гостиничного вайфая нам хватит? Интернет нужен очень часто, желательно каждый день.
Банкоматы
У меня рублёвая Mastercard Альфа-банка и я надеюсь, что в любом более-менее крупном городе я смогу найти щель, в которую её можно запихнуть, да?
Банкоматы выдают только местные валюты или доллары тоже? Я читал что в Лаосе в ходу и тайские деньги и баксы, может не стоит связываться с обменом местных денег, а снять в Тае побольше?
Передвижение
Бронирование поездов и автобусов через интернет также развито как в Индии?
В Индии на автобусе в 99% случаев можно найти свободные места в любом направлении за день до отправления. Стоит ли ожидать этого-же в странах ЮВА?
Вообще, из того что я уже прочитал, у меня сложилось мнение, что с поездами нам разве что во Вьетнаме будет немного по пути, так ли это?
Аренда скутера
Права везде спрашивают? (есть российские с категорией В)
Вообще развито это в некрупных туристических городах и курортных районах?
Подводные камни и стратегия общения с полицией какова?
Достопримечательности
Всячески приветствуются советы об интересных местах, которые вряд ли будут упомянуты в путеводителях.
Ну и вообще маршрут можно критиковать и обсуждать.
Спасибо за то, что дочитали до конца, извините за тупые вопросы, но времени осталось не много, а планировать ещё ого-го сколько :)