Odessit
Как и где Вы находили своих духовных наставников? Как не спутали с обычными аферистами?
Как должен выглядеть и что излучать должен человек, который может объяснить "русскому", что такое вера в Гаутаму, научить медитации и правильному пению Ом?
С чего Вы начинали, как приходили к своим гуру?
Спасибо.
Если позволите и я добавлю пару слов. По прочтении Вашего первого поста ,у меня возникла мысль о том что вам бы имело бы смысл сесть в тишине (назовите это медитацией , если хотите) и сформулировать для себя очень четко цели которых вы хотите достичь своим поиском . Какова цель вашего духовного искания? Дайте самому себе определение того что вы ищите в человеке которого вы назовете учителем, чего вы хотите, чего вам не хватает, что подтолкнуло вас к этому поиску? А еще лучше записать свои мысли на бумаге. Мне кажется вам нужно задать самому себе какое-то направление и честно и четко сформулировать для себя ответы на эти вопросы. И будьте предельно честным с самим собой например в отношении необходимости учителя и его личности.
Знаете, не имея никого конкретного в в иду, скажу что некоторые люди например хотят иметь учителя потому что у них нет в жизни никаких авторитетов и им нужна такая вот фигура отца, который ответит на все их вопросы и скажет конкретно что им делать в жизни...
А еще по поводу вашей фразы про "веру в Гаутаму" ....Будда сам настаивал на том чтобы его учение НЕ ПРИНИМАЛИ НА ВЕРУ, чтобы вопрошали, сомневались, искали и тд.
Именно по-этому мне лично буддизм ближе всего как учение -оно не догматично . Будда говорил примерно следующее "Слушайте меня но не верьте мне, ибо это моя истина не ваша" .