Всегда завидовала людям, которые искусно владеют печатным словом, чьи рассказы о путешествии похожи на романы «Хождение за 3 моря» или «Путешествия в страну...». Меня же бог обделил этим талантом, поэтому мой отчет скорее похож на записки финансового директора или администратора турагентства. Сплошные полезности, но без эмоций. Однако, это совсем не означает, что поездка мне не понравилась или КЛ+Бали оставили равнодушными. У каждого из нас свое восприятие этого мира и отношение к достопримечательностям тоже у каждого свое, поэтому навязывать свои эмоции мне бы не хотелось. Однако, если моя писанина заинтересует кого-нибудь из индостанцев и появятся вопросы, спрашивайте, изложу мое «частное мнение».
День первый (23 ноября 2009 г).Международный аэропорт КЛ (KLIA) поразил масштабами и толковостью. В зале получения багажа поменяли деньги по вполне приличному курсу и отправились искать препейд такси. Девушка за стойкой такси у 5-го выхода взглянув на 4-х путешественников с багажом обьявила космическую стоимость до China Tawn – 100 $. Пришлось идти на хитрость и пройтись к следующей кассе препейд такси у 3-го выхода уже меньшим составом и без багажа. Стоимость уменьшилась в 3 раза – 102 MYR (ок.30 $).
Можно, конечно, было бы доехать на автобусе (8 MYR)или экспрессе (38 MYR)до станции метро KL Central (красная ветка), а там за 1,60 MYR до станции Pasar Seni (тоже красная ветка- 4 остановки по прямой), но долгий перелет утомил и особой экономии не наблюдалось, т.к. стоимость такси делилась на 4 путешественников.
Бросили вещи в отеле (Hotel China Town Inn (www.chinatowninn.com) Станция метро Pasar Seni-красная ветка, за 3 ночи – 41 доллар с человека. Бронировали из Москвы за 2 недели. Отель чистенький, близко к метро, но без завтраков и без окон в номерах) и поехали к башням Петронас (станция метро KLCC- красная ветка). Да так и просидели с открытыми ртами в маленьком скверике перед башнями весь оставшийся вечер. Вспомнились слова Великого Дирижаблестроителя
Moony
Башни Петронас - это отвал башни. За них не стыдно перед инопланетянами. В пятерке высочайших небоскребов мира. Очень величественно и красиво.
Даааа.... Уж.... Добавить к этому нечего...