Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Последняя сказка востока (Индия)

Карма 214
1.12.2010
Днём мы снова гуляли по узким улочкам, а вечером отправились на вечернее Ганга Аарти.

Интересное зрелище. Несколько юношей в атласных одеждах стоят на специальных постаментах. На протяжении часа они совершают выверенные синхронные движения. В ритуале используются различные масляные лампы, какие то метёлочки, веера из павлиньих перьев. На вечернюю пуджу собирается очень много народа. Как правило, индусы наблюдают за церемонией с гхатов, а иностранные туристы с лодок.

После церемонии мы поймали велорикшу и отправились в отель.

Следующий день был последним. Но так как наш поезд отправлялся из Варанаси в Агру только вечером, у нас был почти целый день на осмотр самых дальних от нас гхатов.

До самой дальней точки решено было доехать на тук-туке, а обратно вернуться пешком. Погрузившись вчетвером в это чудо техники, мы «помчались» по «проспектам» Варанаси. Мчаться пришлось не долго, так как мы достаточно быстро попали в пробку. В результате вместо экономии времени, мы вынуждены были тратить его в пустую.

Но ни что не бывает бесконечным и мы наконец то добрались до нужной точки. Тукер остановился за мостом, напротив забора, за которым «прятались» купола сооружения, похожего на усыпальницы периода великих моголов.

Пробка бессовестно съела приличную часть времени, которую мы планировали потратить на осмотр города, по этому мы не стали останавливаться у этой достопримечательности, а двинулись дальше, к гхатам.

В отличии от увиденных нами ранее «набережных», эти гхаты казались более пустынными. Туристов здесь практически не оказалось, мы лишь изредка видели бледнолицых братьев и то всего пару раз. Гхаты здесь были более пустынными, хотя временами попадались интересные места, где хотелось задержаться подольше. Если бы нам позволяло время, я непременно настояла бы на том, что бы углубиться в темноту этих малолюдных улочек, вверх по крутым каменным ступеням.

Но время неумолимо бежало, и нужно было возвращаться в отель. Мы дошли до Маникарники и прошли по её задворкам. С «внутренней» стороны этот гхат не производил никакого удручающего впечатления. Всё те же узкие улочки с извилистыми ответвлениями, может чуть менее пёстрые и шумные. Иногда приходилось уступать место похоронным процессиям, которые очень торопливым шагом несли носилки с усопшими к месту их последнего пристанища. В остальном это всё тот же, уже ставший привычным для нас Варанаси. Ещё немного поплутав по узким лабиринтам, мы вышли к отелю. Пора было отправляться в дорогу. Нас ждала «слеза на щеке вечности».
Карма 214
1.12.2010
ещё немного Варанаси
Карма 214
1.12.2010
продолжение следует.....
Карма 743
1.12.2010
Jorjetta
продолжение следует.....

отлично))))

посмотрела на фотки с Ришикеша которых поставила ты потом - душа обрела покой после работы,,,,как же там прекрасно

Джорджи,а сари бенареское купила себе?
Карма 214
1.12.2010
Ira07
Джорджи,а сари бенареское купила себе?

Нет не покупала.

К сожалению не представляю себе, куда бы могла его одеть.

А купить, что бы оно пылилось в шкафу, рука не поднимается.

Пусть это останется мечтой....
Карма 743
1.12.2010
Jorjetta
Пусть это останется мечтой....

а браслетов накупила?
Карма 214
1.12.2010
вообще ничего в этот раз не покупала

просто наслаждалась отдыхом....
Карма 743
1.12.2010
Jorjetta
вообще ничего в этот раз не покупала

просто наслаждалась отдыхом....

серьезно?молодчинка
Карма 25
2.12.2010
ждем продолжения..Спасибо,Jorjetta ,за чудное повествование и красивые фото..кстати,еще спасибо за подборку по названиям индийских блюд,нам,как новичкам в Индии оч.пригодилось ))) И Вам плЮсик в карму ))!

+1
Карма 743
2.12.2010
Джорджи, я готовлю материал про сари из Варанаси для форума и если ты не против использовала бы для материала твои фотки из Варанаси....
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики