Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Месяц по Китаю: от Пекина до Бэйхая и обратно

Карма 175
Ответить
21.07.2011
CИАНЬ (Xian) день 7

Древний город Сиань. На столько древний, что некоторые ученые предполагают, что он появился с зарождением китайской цивилизации. Старый город окружен 16-километровой стеной. На нее можно подняться, например , в районе Южных ворот (40 ю). Те, кому гулять по стене пешком лень, могут взять велик , а совсем ленивые – велорикшу. От района жд к Южным воротам можно добраться на автобусе 609.
Карма 175
Ответить
21.07.2011
Недалеко расположены старые дома, ныне туристический квартал
Карма 175
Ответить
21.07.2011
Далее на 609 автобусе от Южных ворот можно проехать к Пагоде Большого Гуся (вход -50 ю). В свое время ( в 7 в.) это был самый большой храм Сианя. Здесь хранилось сотни томов индийских рукописей. Сегодня перед комплексом разбиты парки с фонтанами.
Карма 175
Ответить
21.07.2011
За 7 ю. на такси можно доехать до Пагоды Малого Гуся (30 ю). Вокруг пагоды тоже разбит большой парк.

В парке около пагоды есть много таких памятников . Но вот кому и с чем это связано, так и не узнала, буду благодарна, если кто просветит

Можно подняться на 15-й этаж пагоды. Отсюда открывается вид на Сиань современный.
Карма 175
Ответить
21.07.2011
современный город
Карма 175
Ответить
21.07.2011
просто фотки с улиц
Карма 175
Ответить
21.07.2011
Издавна Сиань лежал на Шелковом пути. Здесь осело немало торговцв-мусульман, которые образовали свой мусульманский квартал. К сожалению, по времени, я туда не успела. Но к муслимской еде приобщилась – мусульманских забегаловок масса. В одной из них меня даже определили как сестру-мусульманку, «точно» определив, что я турчанка . Хотя ХЗ, может быть слово что-то типа "туерци мусулим" чего другое означает. Может нахамили.Хотя денег взяли ну уж совсем мало.

А торопилась я на последний автобус в Лоян, который отходит около 6 вечера. В результате и на него опоздала - балбесина. Блин, и мусульманский квартал не посмотрела. Пришлось отправиться на жд вокзал. Там очень удачно отходил поезд около 7 вечера с остановкой в Лояне. Естественно, в вагон хард-сит. Ну, и ладно, тут езды-то 4 часа с копейками..
Карма 743
Ответить
21.07.2011
ElenaTruva
IMG_9614.JPG

ай МашАллах)))))))))))))Какая вы классная тут...фотки и рассказ просто отличные.

ElenaTruva
IMG_9539.JPG

а как блюдо называется и что внутри?

ElenaTruva
Хотя денег взяли ну уж совсем мало.

истинные мусульмани)
Карма 743
Ответить
21.07.2011
ElenaTruva
работы еще - не паханное поле

Елена, то есть археологические работы еще продолжаются? даже по нижним фоткам это заметила. Странно, я та думала уже всё!
Карма 175
Ответить
21.07.2011
Ira07

а как блюдо называется и что внутри?

про название не знаю, очень сложно для меня. А так - суп с лапшой, кучей всяких приправ, помидорами. При чем приносят лоханку примерно на литр -это порция на одного

Ira07
то есть археологические работы еще продолжаются? даже по нижним фоткам это заметила. Странно, я та думала уже всё

если учесть, что раскопки идут с 1974, то работы там еще лет на 20 по виду. При этом за это время нашли еще 2 таких склепа (это раскопы 2 и 3), возможно еще найдут что-то.

.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге