sagarmatcha
Пожалели, что взяли:
1.Рюкзаки – лучше чемоданы, каждый вечер и утро копались в них, доставая нужное – у сестры это вызывало истерику, потому что в каждом рюкзаке есть еще и карманы, которые нужно было расстегнуть-застегнуть. По пути еще оторвались лямки у одного рюкзака – их пришлось пришивать белыми нитками.
2. Много теплых вещей – жилетки,свитера; достаточно по 1-2 на человека.
3. Вторая пара кроссов, достаточно 1 пары + сандалии, босоножки.
4. Дождевик ( не было сильных дождей)
5. Репелленты ( от страха перед малярией набрали слишком много – использовали только один, хотя комары были везде)
Нужные вещи:
1.Косметичка
2. Фен
3. Полотенца 2 шт. – в кемпах застиранные и грязные.
4. Много носков ( стирать неудобно и некогда)
5. Футболки на каждый день по 1
6.Бинокль (рассматривать зверей на сафари удобно)
7. Крем от загара ( жесткое солнце)
8. Шампунь и гель для душа
9.Игрушки и конфеты кенийским детям
10. Фонарики и свеча + зажигалка
11. Влажные салфетки 4 упаковки + антисептический гель
12. Накомарники на лицо ( комарье лезет и под полог)
12.Лекарства: взяли с собой - электронный термометр, йод + зеленка в карандашах, 2 бинта, фастумгель, бальзам для ран, разные антибиотики типа цифрана, флемоксина,доксициклина, левомицитина; смекта, лейкопластыри, валидол, парацетамол, ношпа, аллохол, аспирин, кларитин, звездочка,стрепсилс, ацикловир,уголь активированный, фестал, фурациллин, лив 52,цитрамон, анальгин. От малярии решили купить на месте. Из всего списка пригодилось: зеленка для смазывания комариных укусов, левомицитин +активированный уголь – 1 раз мне поплохело. Понадобился 1 раз валидол нашему водителю и в поезде зверски кашляющей американке дали стрепсилс.
А я в свое время пожалел, что не взял хоть сколько-нибудь теплых вещей. С дождевиками вы точно промахнулись - не сезон. Но вещей набрали - жуть. Особенно одежды и лекарств. Валидол-то зачем? Это не более, чем мятная конфетка с легким наркоэффектом - ни от чего не помогает. В следующий раз замените кучу антибиотиков и валидол обычным шипучим аспирином + парацетомол, а вредный аналгин на кетанол или индийский найс
ЗЫ. Если где-нибудь встречу девиц с ОГРОМНЫМИ чемоданами и футболками на каждый день, то буду знать - это sagarmatcha с сестрой