Skipp3d
Мне показалось, что они, скандинавы, даже, что-ли, любят нас, как-то, наверное, пожалуй. А может просто все они - хорошие люди, что скорее всего. Не важно.
Замечательно получаются у вас жанровые картинки: живые. теплые. с юмором и самоиронией- просто сценарные зарисовки (продавцы из Индии, умный и юморной швед на автовокзале, испанская девушка и парень из Македонии).Хорошо видите , слышите и передаете в своей манере, иногда на грани фола, косноязычно, но так вкусно -индивидуально-импровизационно и искренне что это становится краской, характерной особенностью и придает шарм и обаяние повествованию.
Я не иронизирую: правда. Авторский стиль со всеми его особенностями. Не растеряйте его
Skipp3d
Зашёл в лес, направился в сторону склона. Вдруг вижу - в стороне какое-то пятно шевельнулось. Остановился, вгляделся - тело идёт в мою сторону. Забавно. Достал сигаретку, прикурил, зажал в кулаке зажигалку, курю, любуюсь норвежским лесом. Из него выходит мужичок в вязаной шапке, смуглокожий, с лёгкой чёрной щетиной. Смотрит на меня, я на него. Говорит на ломанном английском:
- У тебя есть сигаретка? Давай я её куплю, у меня есть деньги! - и в карман лезет.
- Да ну ты чо, смеёшься? Держи, и деньги убери. Зажигалка есть?
- Ага, спасибо.
Разговорились. В тёмном лесу. На холме в лесопарке на краю города. Ещё семи утра нет и вокруг никого тоже нет. Ситуация))
- Я тут гуляю, а ты?
- И я.
Просто цитировать и цитировать- так хорошо.. А вот фото городские мне показались слишком правильно-открыточными, формальными, как будто снимал не рассказчик, а какой-то скучный человек. Я могу ошибаться, не обижайтесь, пожалуйста. Я не могу дать профессиональных советов или слишком косноязычна, чтобы объяснить вам, что я имею ввиду.
Skipp3d
Дальше разговор пошёл на смеси ломанного русского английского и ещё какого-то языка, который я отчасти даже понимал.
А вот чему позавидовала, так это вашему свободному владению английским языком. просто молодчага! Я ведь всегда веду разговоры на смеси ломанных и всегда изумляюсь, что отчасти . кажется, даже понимаю:))) Плюс вам впридачу!