Рассказ бессвязный и сырой, но уже буду постить, потому что иначе не запощу никогда:). Не знаю, куда тут уместнее – посему – пощу куда придется%). Итак...
Если ты четверть века хочешь в Индию, то, когда представляется такая возможность - ты едешь, не смотря на причитания родителей и заверения знатоков в том, что "сейчас там жарковато". К тому же твои часы в мобильном телефоне впервые за шесть лет сбились – и теперь спешат ровно на два с половиной часа. В общем - ты едешь, а за каким чёртом едешь - сам не знаешь:).
Начну свое повествование с аэропортов, потому что я люблю аэропорты:). Делийский - шикарный - в нем хочется жить. Если бы была такая возможность - я бы полдня выделила лишь на изучение сего чертога:). Правда - холодновато там. После самолета, двух терминалов (или двух аэропортов? внутренний тоже приятный, куда там Борисполю, правда - комары искусали, это в закрытом-то кондиционированном помещении%), после еще одного самолета и аэропорта Варанаси (тоже лучше Борисполя%) - боялась я, что на том путешествие и окончится из-за простуженного уха. К огромному огорчению варанасских таксистов впредь мы от кондиционеров решили отказаться, что и спасло меня от нелепости истечь соплями в пятидесятиградусной Индии. То ли мы им плохо объяснили, то ли мы хорошо объяснили, а они всё равно плохо поняли, куда нам надо, то ли они хитрые подлые потворы - но вместо того, чтоб быстренько домчать к понтонному мосту напротив Рамнагара и любоваться видом, мы долго наматывали круги по городу и подъехали к форту совсем с другой, не особо красивой стороны, причем ехали ооооочень долго и заплатили ооочень дорого. Та мэншэ з тым. Чтоб как-то отвязаться от таксистов (напоминаю, это первый день:) мы решили сходить в музей, хотя в первоначальном плане этого не стояло%). Чуяло мое сердце. Музеем назвать эту пародию нельзя, уцелевшие экспонаты в жутчайшем беспорядке, большинство в плачевном состоянии, под махровым слоем пыли и паутины сквозь витрины, где они есть - годі что-то рассмотреть. Не советую тратить время на этот музей. Ну только разве что вы - вор и осматриваетесь – в преддверии ночной кражи:). Да-да, украдите это все и увезите, чтоб хоть что-то сохранить %). Персонал напоминает всяко обитателей дворца какого-нибудь эмира из "Насреддина" Соловьева, имею в виду негативных персонажей:). После посещения так называемого музея мы пошли на берег Ганга, дабы узреть прекрасный вид оборотной стороны форта, но на берегу оказалась куча подъемных кранов, вид с нашего боку заслонявших. По понтонному мосту катили машины, грохоча и вздымая тучи пыли, воняя разнообразным топливом. Было действительно жарковато. Но! Я не унывала и пытала торговцев азбузами до тех пор, пока они не позвали коричневого старикана в белых одеяниях, чтоб он отвез нас к Дасасвамеду по Гангу. Ура! Заранее оговорив цену - 500 рупий за двоих (а не за каждого:), не думая, дорого это или нет, а думая, что вот - мы стоим по щиколотку в Ганге, погрузились в симпатичную деревянную посудину и поплыли. Старикан и его лодка были весьма колоритны, во все стороны открывались виды, мы проплыли мимо какого-то очаровательного острова, который прекрасно бы подошел для жертвоприношений секты тхаги:). По воде плыли цветочки из чьих-то гирлянд, больше ничего не проплывало, никаких трупов, и что странно - костров тоже было нигде не видать. Описывать гхаты не буду – это надо видеть. По прибытию на место дед стал что-то бормотать о 500 баксах, его английский был так плох, что кроме этой фразы ничего нельзя было понять. Мы расстроились, ибо стали уже к нему испытывать некую симпатию. Отдали оговоренные ранее 500 рупий и пошли себе, ибо 500 баксов у нас уже тупо не было, все уже обменяли на рупии, да и вообще - что за фигня. Так и блуждали мы по Варанаси, испытывая смешанные чувства, вдыхая запахи цветов и фекалий, дивясь коровам и обезьянам, и всему всяческому остальному - ибо это был первый день. Вернее - это я успевала вертеть головой по сторонам да еще и под ноги смотреть, а Матвей, мой парень, оказывается, сильно был сбит с толку шумом транспорта, жарой, вонью, повсеместным дерьмом и окриками "халясё". Хотя я пыталась его заранее подготовить, цитируя огромные куски с индостана, но он, видать, не всё прочел:). Так что вскоре мы бросили тщетные попытки найти "Монулизу", где надеялись посидеть до поезда (среди привычной еды, вайфая и себе подобных бледных человеков), а вскочили в велорикшу (первый и предпоследний раз) и помчали на вокзал, где и провели время до отъезда, что было даже удачно, потому как нам надо было еще разобраться с нашими билетами. Как по мне, то вокзал Варанаси - мог бы быть одним из кругов ада, там могли бы отбывать наказание те, кто лез всегда без очереди или те, кто не чтил личное пространство:). Более грязного места еще поискать. Что интересно, аборигены чувствуют себя среди этого дерьма очень комфортно, по всей видимости. Прекрасные девы с ног до головы в золоте - сидят попой на заплеванном полу в прекрасных своих ярких сари, едят что-то на этом же полу. Мы же засели в затрапезной вполне совковой забегаловке, поели рису за 10 рупий, выпили неисчислимое кол-во воды всякой-разной. Несколько раз выбирались оттуда, переступая через тела в коридорах – ходили искать списки пассажиров – первые билеты у нас были из списка RAC. Ну и звиздец, я вам скажу, на этих индийских вокзалах - никто ничего не знает, украинские ж/д по сравнению с этим просто верх комфортабельности и профессионализма, благодаря Индии я поняла, что живу в замечательной стране:). В общем – только после пяти вылазок мы все-таки нашли платформу и списки с нашими фамилиями/вагонами. Так что даже хорошо, что явились на вокзал пораньше. И вот – ура – мы в поезде – в вагоне класса слипер, ветер дует в личность, навстречу бежит сельскохозяйственная Индия, а стрёмный Варанаси позади:). Мы еще не знали, как выглядит Джайпур, но уже страстно хотели умчаться туда %). В слипере на боковушках отлично поспали (потому как очень не выспались перед тем - из-за перелетов). Как последние жмоты попрятали свою обувь в рюкзаки, а рюкзаки под голову. Местные не прятали свою обувь, не снимали золото перед сном, не прятали бутылки с пепси%).