ji-krims
Признаков мошенничества тоже хватает, но в жизни случается всякое, «что и не снилось нашим мудрецам»...
Часто бываю в Бхопале и всегда останавливаюсь в отеле Amer Greens. Всякий раз менеджер на ресепшене с гордостью заявлял мне, что скоро он уедет работать в Канаду. На прошлой неделе он показал мне письмо, полученное им по электронке вложением и попросил прокомментировать, все ли чисто - мол, именно такие ли письма являются подтверждением?
Письмо было напечатано на бланке консульства Канады в Нью Дели. Некто индиец, чья подпись стояла в конце письма, подтверждал, что заявка господина .... (менеджера) рассмотрена положительно, однако в соответствии с Актами № .... и законами Канады, для получения канадской рабочей визы сроком на год, необходимо перевести на счет № ..... (был указан личный счет индийца, подписавшего письмо) 75 тыс рупий в качестве депозита, эта сумма будет возвращена при условии своевременного возвращения из Канады в Индию по окончанию срока действия визы.
Я посоветовал менеджеру передать письмо в полицию, однако он выбросил его в корзину.... т.к. не захотел, чтобы руководство гостиницы узнало о его желании уехать в Канаду до момента получения визы.
Вот такая история. В Бхопале мой топ 5 любимых мест:
Бхимбетка, Тадж уль Масджид, Моти Масджид, мечеть Dhai Seedi ki Masjid («Мечеть двух с половиной шагов»), Бходжпур. Ну и отель Amer Greens до кучи.