|
|
6.12.2013 
|
|
Бомбей. Собака бывает кусачей только от жизни собачей...когда у нее завывает в желудке...и каждому ясно что эта собака круглая сирота...
|
|
|
|
6.12.2013 
|
|
Бомбей. Мото. Шлемы. Чем старше мотоциклист, тем дороже ему своя голова.
|
|
|
|
6.12.2013 
|
|
Бомбей. Бомбейцы не боятся оставлять свои велосипеды на улице. Некоторые экземпляры – произведения кустарного стимпанка. Радуют глаз монументальной неповторимостью.
|
|
|
|
7.12.2013 
|
|
Бомбей. Набережная Марин и Пляж Чоупатти (Marine Drive/ Marine Line, Chowpatty Beach). Расположены в Колабе. Добраться не сложно. Множество автобусов и электричек. Остановки и станции одноимённые. Набережная и пляж - излюбленные места променада мумбайцев и гостей города. Туристов сюда, как правило, привозят в обязательном порядке. Это влияет на стоимость многочисленных стояночных мест и точек общепита. Купаться никто не рискует. Ноги в воде мочат. Пляж изобилует бродячими массажистами.
|
|
|
|
7.12.2013 
|
|
Честно говоря, Марин Драйв скучное и унылое место. Чоупатти, ещё ничего, особенно, когда со всего города свозят и топят Ганеша. Но это в сентябре.
|
|
|
|
7.12.2013 
|
|
:) Весёлым Марин Драйв не назову. А в сентябре и Чоупатти не нужно для веселья. Они Ганешу в каждой луже штата топят. Я катался до Кальяна. Сотни безумно весёлых процессий за вечер. Несколько раз тонули в людских круговоротах.
|
|
|
|
7.12.2013 
|
|
Я жил полгода в пешей доступности от Чоупатти, поэтому видел как процессии устремлялись туда. Интересно было наблюдать за церемонией приготовления к утоплению и самим действом.
|
|
|
|
8.12.2013 
|
|
Мне свезло жить в разгар Ганапати впритык к храму Ганеши. Ночи были весёлые.
|
|
|
|
8.12.2013 
|
|
Бомбей. Пляж Джуху (Juhu Beach). От станций электричек Виле Парле или Андхери до пляжа идти минут 10-15. От автобусной остановки Джуху Виле Парле Депо (JVPD) не больше пяти. Из-за проживания пары десятков кинозвёзд, район Джуху называют «Беверли-Хиллз Болливуда». Относительная престижность района сформировалась именно вокруг морских видов пляжа. Популярное место променада мумбайцев. Особенно в выходные. Я там был в воскресенье. На пляже не купаются. Некоторые слегка заходят в воду. Не удивительно, учитывая сброс в Аравийское море продуктов жизнедеятельности 20 миллионов человек.
|
|
|
|
8.12.2013 
|
|
Купаться ездят в аквапарки. Правда или нет, но слышал, что местные должны справку от врача предъявлять. Иностранцам не нужно.
|
|