Юннань - одна из самых интерсных провинций Китая. большое разноонразие ландшафтов, культур и климата..
Самое лучшее время для посещения - октябрь и весна (Апрель-май, вероятно). Я ехал на первой неделе Сентября, по прогнозу был "дождь каждый день по 2 раза..:-)". он совершенно не оправдался. Дождик вообще за 9 дней шел с утра всего 1 день.
Куньмин-Лицзянь-Ущелье Прыгающего Тигра - Башуйтай - Шангрила - Куньмин
Первый день: Шилин.
Шилин - каменный лес расположен в 120 км к востоку от Куньмина. Добирался на автобусе, который ходит с Восточного вокзала.
Вообще, в Куньмине сеичас не просто с транспортом: все поменяли - метро строиться, даже на ресепшине отеля иногда затруднялись мне сказать, какой автобус куда идет.. У железнодорожной станции сеичас только городские автобусы. ВСЕ остальные (включая туристические) выгнали в пригород, на соответствующее направление, т е если вам в восточную сторону -езжайте на восточный вокзал и т д.
Каменный лес - это нечто.. очень красиво. китайские пакетники только в центре, и по окружной дорожке ездят на элекробасах далее - вообще никого. На мой взгляд, самые интересные фотки в юго-западной части парка, wannafanlingzhi