Shanty88
Продолжайте!
Тема очень актуальная!
Как раз начала планировать путешествие по Америке и Ваш топик появился :-)
Продолжаю!)) Жилье или Место ночевки.
Так как все мои путешествия предпологают очень скромный бюджет, в Америке было очень проблематично найти "свой путь". Страна в плане отелей и мотелей не дешевая. В прошлом году был опыт хождения по "аппалачинской тропе." с рюкзакаи и палатками и опыт был положительный, мы начали думать про ночевки в палатках и в этой поездке.
Но все оказалось не просто. Ночевать просто в лесу или в поле с палаткой в Штатах нельзя. Практически вся земля частная и... вообщем нельзя. Исключием служат Нейшинал Форестс -национальные леса и Нейшинел Паркс - национальные парки. На этих территориях ставить палатку можно везде, если нет дополнительных ограничений))) Подобные парки Я находил просто на гугл-мэп и, собственно весь маршрут строился из расчета ночевок в бесплатных местах. Во многих Национальных парках есть кемпинги, обычно они дешевле чем частные, но дороже чем госсударственные кемпинги за границами Национальных парков.
Кемпинги есть очень разные- от простого места под палатку у дорожки, до асфальтированных стоянок под РВ(дом на колесах- очень популярно среди американцев). Я обращал внимание на наличие душа и питьевой воды. Хотя часто останавливались и в полностью "сухих" кемпингах, если это было удобное место или было желание сэкономить. Для ночевки в "сухих" кемпингах был приобретен пятигаланный бак для питьевой воды. Питьевую воду можно приобрести практически во всех Волмартах и других супермаркетах. Цена 27-35 центов за галон. Можно приобрести фильтр и фильтровать воду из речек и озер. Мы не пользовались таким способом, но видели большое количество трекеров на "аппалачинской тропе" кто пил только фильтрованную воду.. В рюкзаке много не унесешь)))))
Для экономии питьевой воды - можно пить пиво)))) цена около 1 долл за банку или бутылку...
...так о чем это Я? да, кемпинги.. есть сайт по поиску бесплатных или очень дешевых (до 12долл) кемпингов по Штатам freecampsites(точка)net так же очень полезно говорить с местными - рейнжерами(типа лесных полицейских) и просто аборигенами, на предмет наличия бесплатного места под палатку. Слышал, что можно договариваться с церквями(коих очень много) и кемпится на их земле - сам не проверял.
Второе место где ночевать можно бесплатно это рест эрии..(места отдыха) вдоль основных скоростных дорог. Палатки на рест эриях ствить нельзя, но можно спать в машине. Если машина минивэн ли просто вэн, можно вполне комфортно устроится. Часто рест эрии оборудованны туалетами, раковинами с водой(то есть можно набрать воды в ведро и сэмитировать душ за соседними кустами)))) хотя в пустыне (НьюМексико, Аризона) есть просто огороженная территория со столикам. Обычно територия охраняется, для охранника - действенным объяснением будет - "устал, дальше ехать не могу, засыпаю" .. рассматривали идею приобретения прицепа к машине, и постановки палатки на прицеп на этих самых рест эриях. НО у нашей машины не было фаркопа, а покупать прицеп и устанавливать фаркоп- оказалось небюджетно...
Как вариант рассматривали КаучСерфинг, зарегистрировались - но результат нулевой... возможно из-за того что мы путешествовали четвером.