Документальный фильм "Осень волшебника", Тонино Гуэрра, Пеннабилли.
Я не знала ничего об этом человеке, я никогда не была в Италии, и более того, особенно туда не собиралась. Мне достаточно было нескольких минут фильма, чтобы сразу и ясно услышать в себе спокойное и какое-то светлое желание - не то что поехать, а оказаться, побыть в этом месте. Прикоснуться к миру этого человека. Посмотрите фильм, вы меня поймете.
Если бы мне заранее рассказали, что меня там ждет, какой подарок преподнесет мне Вселенная, я бы ни за что не поверила. Таких чудес не бывает... Теперь я знаю, что все возможно, особенно то, чего мы не можем даже представить.
Справка из википедии.
Тони́но Гуэ́рра (итал. Tonino Guerra; 16 марта 1920, Сантарканджело-ди-Романья — 21 марта 2012[1][2], там же[3]) —итальянский поэт, писатель и сценарист, писал сценарии для таких выдающихся кинорежиссёров, как Федерико Феллини, Микеланджело Антониони, Андрей Тарковский, Франческо Рози и Тео Ангелопулос. Дружил с Георгием Данелия, Юрием Любимовым, Александром Бруньковским, Беллой Ахмадулиной, Паолой Волковой.
С 1953 года Тонино Гуэрра пишет сценарии к фильмам, которые вошли в золотой фонд классики мирового кино. Он работал с режиссёрами Джузеппе Де Сантисом, Мауро Болоньини, Дамиано Дамиани, Марио Моничелли, братьями Тавиани. Для Микеланджело Антониони Тонино писал «Приключение», «Ночь», «Затмение», «Красная пустыня», «Фотоувеличение», «Забриски Пойнт», «Тайна Обервальда», «Идентификация женщины». Вместе со своим близким другом и земляком Федерико Феллини придумал пьесу «Амаркорд», которая позже превратилась в знаменитый фильм. Потом были «И корабль плывёт...» и «Джинджер и Фред».
Написал сценарий документального фильма «Время путешествия» и художественного фильма «Ностальгия» для Андрея Тарковского.