Когда я планировала путешествие, на сайте я нашла только одно сообщение об этом местечке. Поэтому я сделала вывод, что это не очень популярное место среди русских туристов и может быть зря.
Район Ваянад расположен недалеко от Майсура. Мы ехали на такси около 3 часов. Заранее даже зашли с таксистом в интернет кафе, чтобы посмотреть сколько километров до этого города и как ехать. Выехали из Майсура около 3-х часов и таксист уверял, что знает где это. Но потом, как это всегда бывает в Индии, конечно же он понятия не имел где этот городок. В итоге, в районе Кальпетты (это типо столица района Ваянад) он начал канючить, что километраж совсем не такой как он думал раньше. (странный человек, зачем он потащил нас в интернет кафе, не понятно))). Начало вечереть и наш таксист начал нервничать больше. В итоге он остановился в каком-то городке, стал спрашивать дорогу и сказал что дальше не поедет, потому что местный рикшамэн сказал, что там какие-то ворота при въезде в город, которые с наступлением темноты закрываются. В итоге мы сменили такси на рикшу и поехали. Я первый раз вижу такую рикшу. машинка была очень аккуратна, наверно недавно куплена. Я очень замёрзла, потому что вечер и ветер когда едешь и видитель опустил занавесочки на окна, такие плотные из резины (оказывается они у всех рикш есть, но это был единственный водитель, который это сделал, чтобы мы не мёрзли), а потом спросил: "Может музыку послушаем?" И вот тут был сюрприз, так сюрприз! Водитель включил музыку и зазвучали ТАКИЕ басы! Я первый раз вижу магнитолу в рикше, а ещё и колонки с басами - это вообще чудо -дивное!