У нас был забронирован homestay в городке под названием Meppadi. По нашим меркам- это деревня. Когда мы пересели на рикшу, он сказал, что это не далеко. И вот уже темно, холодно, мы несёмся в рикше под музыку. А за окном ни души, ни огонька. А мы всё едем и едем. И вот какой-то населённый пункт, я думаю, о! Наверно это то место, но мы проезжаем мимо и опять ни огонька, ни души. И так несколько раз. Я начала беспокоится, в какую такую глушь мы едем!
Рикша заворачивает и останавливается у красивого дома. Мы выходим, оказывается это не наш homestay, но хозяева говорят, что это один и тот же хозяин и вы можете остановиться здесь. Там очень красиво и мило, за исключением того, что до ближайшего ресторана 7 километров:)))
Вообще, как выяснилось потом, на телефоне сидит брат того человека, у которого мы сняли комнату. И он всячески пытался получить с нас ещё денег и вообще как-то схитрить. :))
О нашем месте остановки хочется написать отдельно, потому что оно очень украшало наше пребывание в Ваянаде.
Это коттедж. Очень современный и чистый, рассчитанный на 2 группы приезжих. Но мы там были одни. Весь дом был в наше распоряжение. А ещё там на крыше можно отдыхать, что мы и сделали когда приехали. И это было потрясающе! Ночь, деревня, тишина, тусклым фонарём освещается пальма, а над нами млечный путь!!!
В стоимость проживания входил breakfast . Боже, как же вкусно готовила хозяйка! Мы наедались до отвала и даже иногда не хотелось ужинать.
Вообще, хозяева очень приятные и душевные люди. Они нам помогали во всём и всячески старались нам услужить. Они приверженцы Саи Бабы и хозяин рассказывал что они в деревне сделали местный ашрам, где все собираются по выходным и молятся.
А потом он показывал нам коллекцию своих монет и бумажных денег и был очень рад, что я ему подарила 50 рублей:) А когда нам уезжать, попросил что бы мы расплатились за ужин русскими деньгами:)
В этом месте очень хорошо, гамак, тишина, что иногда никуда не хотелось идти.
Координаты заведения:
http://tearoutehomestaywayanad.com/gallery-tearout e-homestay.htmlВ принципе, если там останавливаться - это получается как санаторный отдых. Потому что главная достопримечательность Ваянада -это природа.