Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › В Непал в первый и последний раз

Карма 25
Ответить
13.01.2015
Наконец то я добралась сюда, в эту восхетительную страну где вершины гор достигают 8 тыс метров, где загадочные королевства и тибетская Медицина!
Карма 25
Ответить
13.01.2015
Небыло в моей поездке траблов и бедтрипов. Все прошло гладко. Начиная с западной границы Махиндранагара я вьехала в страну. Пожив в отеле Опера, направилась в Покхару, сняла жилье на месяц. И стала восхищаться!
SS1  м
Карма 554
Ответить
13.01.2015
Ну и где ж фотовосхищенияяя!!!)))
Карма 329
Ответить
13.01.2015
а почему в последний раз?
Карма 128
Ответить
13.01.2015
annetes
а почему в последний раз?

Наверное потому что месяц в Покхаре. Я там через полдня заскучала. А в Непал в феврале еду четвертый раз, (дай бог не последний), в этот раз на 2,5 месяца.
Карма 25
Ответить
14.01.2015
Сначало я амотрела на озеро, потом на горы, потом по сторонам, на бетонные коробки зданий. Город представляет собой застройку однотипных сооружений, с попыткой сделать красивый фасад, и серыми оли зарисоваными рекламой боковыми стенами. Инфраструктура Дэмсайта уже сложилась, и стали появлятся резорты, у кот прослеживается хоть какая то стилистика. Вылизанная улица, заточенная под европейского- корейского туриста завалена товарами из Индии и Китая, а так же стекляшками продающимися в виде дорогих камней. Есть спа, сауны, и прилагающиеся развлечения. Далее по лейксайду проходят уродливые гестхаусы. Спасает вид озеро, но и в него стекает белая мутная мыльная струя, постепенно растворяясь...Береговая линия беспощадно застраивается, предлагая все больше и больше мест для пожить, пожрать и затариться. Везде торчат недостроиные стены,балки серого цвета.
Карма 25
Ответить
14.01.2015
Куча предложений по параглайдингу, полетам, каякам, катанию по озеру, треккингам. Анапурна действительно великая гряда, но не более того. Экстаза, как некоторые, я не испытала))) Глаза опускаются в низ и снова серая масса городской застройки действует на психологическое состояние, включающее мозг на осознание происходящего.
Карма 25
Ответить
14.01.2015
Выехав из Покхары, я снова попадаю в туристическую Хню. Месные жители врятли упустят возможность вытрясти из вас лишнее евро. Везде предлагаются услуги, европейский сервис надвигающийся цивилизации не обойдет вас стороной. Свернув с туристически разрекламированных мест еще можно встретить местных жителей с аутентичной культурой, строениями из камня, или глиняными мазанками, ведущими натуркльное хозяйство.
Карма 5
Ответить
14.01.2015
Куда посоветуете трекать первый раз по Непалу? Опыт хождения по горам есть, в Гималаях будем первый раз. Туристы мы бюджетные, предпочитаем ходить НЕ по тур. тропкам.

И ещё вопрос - реально ли закупиться дёшево всем снаряжением там, на месте? Или тащить всё из Рашки с собой?
Карма 172
Ответить
14.01.2015
acid buddha

Попробуйте пользоваться поиском, на ваши вопросы уже давно есть ответы и притом на поверхности.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях