Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Одна поездка из моих посещений Индии.....

Карма 1708
Ответить
13.07.2015
Misheel

Хорошо пишешь.
Карма 30
Ответить
13.07.2015
Очень интересно!)
Карма 162
Ответить
13.07.2015
Надеемся на продолжение...!
Карма 1708
Ответить
13.07.2015
Misheel
А мы вот с пацанами в Тай решили поехать, в Патттаю, там говорят телок много...

Во! А когда пацанов объявляют в федеральный розыск,они перебираются в Камбоджу)
Карма 23
Ответить
13.07.2015
В тему, что-то делать что не делают все. Я могу сказать однозначно и наверное почти со стопроцентной гарантией, многие не делают чего-то потому что они:

Боятся.

Стесняются.

Их не так поймут.

В вашем то возрасте.

Я сам по себе.

Да и зачем мне это нужно.

Прикинусь что не понимаю по русски/английски/хинди/минди и так далее.

В некоторых случаях я тоже замечаю за собой, что один из этих пунктов точно мой. Так человек устроен........

Начинаешь писать/печатать, а мысль улетает...... Так о чем это я. А, так вот, нужно наоборот делать то что многие не делают, для начала засунуть в одно место свою евроипезированность, и включить мозг. И тогда твоя поезда будет иной, не такой как у всех, прилетели сели, поели, попили и поспали, наше фото на фоне стен/развалин/дверей/и обезьянок. Ну вот например, как часто вам не нравилась еда в каком-либо кафе, а слабо пойти на кухню, нет не сказать повару какое это г.....но, а например сказать что все круто, но дескать можно изменить блюдо и нам..... белым обезьянкам будет это вкуснее. Я серьезно, я ходил на кухни разных кафе, убить двух зайцев, узнать как это готовят, если вкусно, или сослаться на диету и т.д. и самому что-то приготовить. В Индиии с салатами беда, нарежут на тарелку, и что прикажете мне с этим делать, не пастой же чили это приправлять. Или были варианты, когда я в ОООООЧЕНЬ дорогом ресторане тупо пошел в бар, и пытался научить делать Мохито, а то принесли непонятно что, бармен сказал что мохито никто не заказывает поэтому он не умеет делать....... Было много вариантов не как у всех, один раз даже отпуск из-за незнакомого человека в помойку спустить, но если уже взялся что-то делать, или делай или нет.

ПРОДОЛЖЕНИЕ..........

Новый день новые впечатления, нашел интернет-кафе и начальство в лице очень грозного индийца разрешили мне законектить свой ноут (кстати пароль на Wi-Fi они так и не поменяли даже через год), посмотрел кое-какие дела по работе. И тут мне пришла в голову идея, а зачем тут тусить еще два дня (у меня был билет на поезд в Харидвар через два дня) дай думаю найду билет на сегодня. Ну кончились тут достопримечательности, а тут хоть движуха какая-то.

И опля, WL*, правда я номер 1, и уже к 19-00 место было мое. Уже потом в поезде я понял как я прогадал, и невнимательно читал инфу по поездам, а точнее по классам. Я выбрал не совсем тот класс, который хотел, вроде как нормальный вагон, по моему 2-й класс, да там были купе, но отсутствовал кондиционер, да и сам вагончик был староват, даж слишком.

Да не важно, старый сдал, новый был на руках, а до 15-00 было время и я просто шатался по переулкам и улицам, попробовал местные сладости........... Уффффф какие они сладкие, словами не описать. У меня была еще одна идея, отсылать открытки всем знакомым из каждого города в котором я был. Может и идут они долго, но по своему приятно, представь что она прошла почти такое же расстояние что и ты на самолете. Правда с Амритсаром у меня что-то не заладилось, в других городах все было ок. К 15-00 я поехал на шатл такси (а в реальности обычный джип набитый 10-ю людьми) на границу с Пакистаном на церемонию закрытия границы. Я вам скажу это тема. Не в том что это похоже на цирк или подобное. Вообще кто знает историю, или хотя бы понимает что в принципе раньше это была одна страна и что в данный момент Индия и Пакистан фактически находятся в состоянии войны (бряцкают ядреннным потенциалом с обеих сторон, хотя сами понимают что могут жить вместе), кстати меры предосторожности повышены из-за этого. И как многие знают время от времени проходят разные терракты с большим количеством погибших с обеих сторон. Ну да не об этом тема. Итак мы погрузились в джип, и 10 человек не считая водителя двинулись к границе. Через что мы только не проехали, различные поля мелиорации, отходные зоны и зоны фильтрации, различные фермы свинарники и коровники (хотя в Амритсаре еда только вегетарианская), бррррррррррр. В итоге за почти за 30 минут до начала мы прибыли на контрольную точку.

На границе такое скопление грузовых автомобилей, различных раз/по грузчиков, СВХ* и толпы народу, что ты сразу понимаешь.......... Граница рядом.

Небольшое отступление: данные товары, продукты питания идут полным ходом в Пакистан по договору о международном сотрудничестве; не поленился поискал в нете. И это одно из двух открытых КПП между двумя странами. Итак отвлеклись.

Для белых, ну точнее для всех форейнов есть ЁП (V.I.P.) трибуна, хотя я хотел сначала "слится" с народом и незамеченным проскочить в Пакистан, но не получилось.

Мистер с вышки указал мне на трибуны для белых.

Шмонали так как будто идешь к президенту на прием.............. В моих карманах паспортина и КУЧА рупий, в руках фотик и линза запасная, охранник что проводил досмотр, сказал будь осторожен с деньгами, я сказал ок спасибо сэр за предупреждение. И далее смотря мой паспорт он: Oooooo Russian Federation!!!!!!!! Nice to meet you!!!!!!! India and Russia are friend`s!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот приблизительно так говорил главный босс на основном входе. Всех рассадили по своим местам..... и началось.

Н да, многим болельщикам стоит поучится, как "правильно" пускать волну, различным "кричалкам-пищалкам". Кстати Youtube в помощь, там много разных клипов на эту тему. Все было "помпезно" и по индийски вычурно. Если солдаты то самые высокие, в сапогах на платформе в 10 см. Если кричалки то самые длинные. Меня интересовало что есть на другой - Пакистанской стороне....... Благо объектив позволял смотреть что там происходит поближе. Народу было маловато, кричали вяло, видно все заняты на уборке и переработке свежего урожая гашиша. Хотя на первых местах было много иностранцев, но видно эти из вновь прибывших сотрудников консульских служб и посольств. Все закончилось к закату, флаги торжественно спустили двери закрыли замок повесили. Все стали расходится, я вернулся к машине и точно уточнил куда груз и чо везут. Вот индийцы наивный народ усе рассказали всеж выложили, кому куда и почем. Рад за всех вас, а мне пора в Амритсар, сбор шмоток-рикша-жд вокзал.

ЖД Вокзал Амритсара, показал еще более реальную действительность, правду жизни. Как кто живет, что ест и где спит и даже на чем. Еще одна крутая тема Индии это покупка ЖД билетов, система нипель, но рабочая. Типа очередь и все, называется лист ожидания. Ну так вот, многие покупают билеты и пусть даже они 337-е в листе ожидания они все ждут что вдруг они смогут проскочить и получить свой заветный билет на поезд. Позже я понял, нет подтвержденного места, люди идут сдавать билеты и отправляются на автобусе. Я так тоже поступил но позже.

Итак я на вокзале, весь в таких чистых штанах и штиблетах - Мистер почистить, будут как новые! 10 рупий!, я нашел свое место обитания на данную ночь и вскоре уложив свои пожитки под полку (застегнув все амбарным замком и тросом от велосипеда) улегся спать. Хотя нет, немного почитал умных книг, пытался что-то прочесть в LP, подъел почти полкило орехов и улегся спать. Ночь была тяжелая и бессонная, время от времени кто-то приходил, кто-то уходил и так далее. Ну вроде к 2-3 утра я уснул.

WL (Waiting list) - лист ожидания.

СВХ - склад временного хранения

Ниже еще немного фото, Золотого Храма, и дальше поездка на границу.
Карма 23
Ответить
13.07.2015
Граница.

На первом фото товарищ торгующий бургерами у границы говорит по русски.

Наш диалог:

-Ты откуда русский знаешь, учился ? - Спрашиваю я, как бы стандартный вопрос....

- И да и нет.

- То есть ?- Спрашиваю я

- В Киеве жил и учился....... А потом в тюрьме сидел ! - Отвечает от мне.

При этом делает мне бургер...........

- За что сидел? - Ну мне же интересно.....

- За убийство ! - Четкий ответ, практически без акцента.

Я такой, статья то какая, ну по разному убить то можно. Оказалось из-за невесты, с пьяным подрался, отсидел немного и потом в Индию отправили.........

Бургер был зачетным есть можно, проверенно на себе.

Дальше только фото.
Карма 23
Ответить
13.07.2015
После 4-й фотографии, дальше идут фото снятые через несколько месяцев.

Место тоже, ситуация та же.
Карма 23
Ответить
13.07.2015
Это встретилось по дороге, ШИНОМОНТАЖКА !

ХОЧУ СЕБЕ ТУК-ТУК !

Этот дедуля на фото, самый колоритный водитель, он всю дорогу рассказывает про все места и достопримечательности в районе. Например завод Coca-Cola, серьезно, с ним круче всех. У него не работал (на тот момент) КЛАСКОН!
РЯМОНТ
РЯМОНТ
Дамы полицейские или военные
Дамы полицейские или военные
Экскурсовод !
Экскурсовод !
Карма 117
Ответить
13.07.2015
Misheel, пишите еще...
Карма 340
Ответить
13.07.2015
Очень интересно пишите)) Я тоже хочу себе мото-рикшу)) Тут.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики