Вот и близится новый сезон поездок, и мне впервые за время своего нахождения на
этом форуме захотелось поделиться (сори,я далеко не писатель!!) своими впечатлениями о своей первой поездке в замечательный уголочек великой Индии,в такой ни с чем несравнимый своей сказочной и стильной атмосферой, в штат расположенном на побережье Аравийского моря, который назывется - Гоа..
Мы с мужем как то слышали от друзей и от знакомых о том, что есть такое место - где царит практически атмосфера 70х, и что там теплое море -зимой,отличные пляжи, пальмы на тонких ножках и афигенно все дешево и вкусно!))Собрав кучу отзывов, интерес начал только возростать ,а любопытство жгло и заставляло нас переходить к более конкретным действиям..)
Короче,мы стали искать инфу,чем больше искали,тем больше понимали что лететь туда надо дикарями,тоесть брать билет туда-сюда,а там как в Крыму..по типу - где понравится,там и осядишь!)
Тогда мы еще даже и не догадывались,что народ туда отправляется больше чем на 2 недели...И вот зделав визу, мы подыскали чартерный билет по хорошей тогда цене,и стали готовиться к поездке..Аш на 2 НЕДЕЛИ!!
До этого мы ездили в Турцию и 2 недель нам всегда хватало..
Собрав все необходимое в дорогу- мы отправились!
В самолете разговорившись с новыми знакомыми,вдруг услышали ошеломляющие для нас вещи - большинство народу собиралось там пробыть оказывается от месяца и больше!!
И вот мы прилетаем!Выходим из самолета - из холодного февраля в жаркое лето!!Ощущение - не обыкновенное!
Уже в аэропорту на меня свалились куча до этого не известных мне запахов...В аэропорту вообще пахло баней получаем багаж и направляемся к такси...
Нас облепляют индусы - водилы,муж договаривается о цене и говорит в Анжуну!!(это место мы выбрали по отзывам отдыхающих) Едем... куда - не знаем!Но настроение суперское,а как иначе - если вокруг все как в телевизоре про Индию.. Девушки в сари,все проезжающие мимо здоровуются,улыбаются..
Вокруг сплошная эгзотика - и пышные пальмы вдоль узких дорожек,и шалаши в которых люди живут,и торговцы с рыбой на газетке -прям на асфальте.. Водитель извинился,остановив машину купил рыбу (на обед),и по дороге дальше еще остановился, чтоб отдать покупку жене,которая его ждала около какого то общепита у обочины дороги..Едем дальше..Сначала шокировало левостороннее движение,и то как они разъезжаются перед носом друг у друга..ну ничего привыкли..И вот мы уже совсем близко к Анжуне.. из окна такси мы рассматривали густо растущие пальмы, вдоль асфальтированной дороги по которой мы ехали, потом появились лавченки с какой то смешной и чуднОй одеждой, на встречу стали попадаться на мотоциклах европейцы - стильно и не стандартно одетые (на голове дрэды или в рокерских косынках, шорты, высокие ботинки и т.д.) вобщем создавалось не вероятное ощущение,что ты попал в сказку гномов,и вокруг тебя сплошная бутофория вместе с переодевшими специально людьми..)
Водитель такси подвез нас к какому то гестхаусу, название которого "Парадайз" (мы ему сказали,чтоб было близко к океану и не дорого), выходим..муж пошел договариваться...возвращается мин через 10 и приглашает меня посмотреть на то,что он выбрал..)
Говоря при этом.."Ты только не расстраивайся,это жилье я выбрал,чтоб бросить шмотки,отдохнуть и потом подобрать спокойно то что нам понравиться,т.к. в этом гесте - комнаты даже те что дороже мало чем отличались..")Я посмотрела - немножко офигела,но все хоть и было скромненько - но было чистенько..вобщем мы дали согласие и пока водила ждал расплаты с ним,муж его попросил показать расстояние к океану (не надул ли)
Индус завел машину,подвес нас мгновенно,мы поняли что океан на самом деле не далеко от нас и расплатились с ним,затем пошли в свою коморку..
Быстро приведя себя в порядок (время было гдето 12ч дня),прежде чем лечь спать (мы были ужасно сонные с самолета)всетаки решили осмотреть окрестности и дойти до океана,чтоб пощупать водичку и посмотреть на пляж..