Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Искусство и культура › Чего бы посмотреть 📽 Интересные фильмы

Карма 233
Ответить
17.03.2025
ПОТОК, 2024. Гинтс Зильбалодис / Латвия, Бельгия, Франция

Латвийский мульт, собравший массу всевозможных наград. Оказывается, снимать можно и так, и ещё как!

О том, как кот, капибара, лемур, собака и птица, взаимодействуют в глобальном бедствии. Вообще без слов, обладая эмпатией, интеллектом. Вайб у мульта уникальный.

ПС: эмпатия - штука хорошая, но пользоваться ей тоже нужно уметь, я считаю. Из-за эмпатии и сочувствия спасли стаю злобных, агрессивных собак, в которых эмпатии - 0, только лай и разрушение. Благородная, мудрая птица была против, но коллектив настоял. Птица не стала спорить и пытаться вписаться. Неблагородные псины остались жить и в будущем ещё себя покажут.

Нет свободы противникам свободы, кажется, так говорят? Нет сочувствия тем, кто не сочувствует другим. Какой мерой меряете, такой и вам мерять будут, как говорил один известный уважаемый человек.

Короче, агрессивных псин я бы в лодку не взял. Предоставил бы им шанс самостоятельного спасения, по карме.
Карма 84
Ответить
3.04.2025
Гранд тур 2024г.

Режиссёр Мигель Гомеш

«Гранд тур» — визуально прекрасное путешествие от португальского режиссёра. Гипнотическая история обо всём и ни о чём одновременно.
Карма 233
Ответить
6.04.2025
КТО НАСР@Л КРОТУ НА ГОЛОВУ.

Немецкий мульт, по мотивам немецкой книги 1989 года, автор Werner Holzwarth, иллюстратор Wolf Erlbruch.

#нетленный боян.

Принцессы не какают, знаю😁 так что кому вульгарно, не смотреть💩 я предупредил.
Кто наср@л кроту на голову
Кто наср@л кроту на голову
Карма 84
Ответить
8.04.2025
vnebo
Короче, агрессивных псин я бы в лодку не взял. Предоставил бы им шанс самостоятельного спасения, по карме.

Уважаемый vnebo! Прошу прощения за офф-топ. Однако, при такой философии мы окажемся немного лучше этих самых псин, в которых эмпатии-0. И наша карма так же будет претерпевать трансформацию не в лучшую сторону:) Как говорил Будда: «Не отвечайте злом на зло. Иначе злу не будет конца». Что-то в этом есть.
Карма 233
Ответить
8.04.2025
Woodowoman

)) есть, есть. Но в реальной жизни иногда нужно и себя защитить, и кого-то другого, поэтому бывают нюансы.

Если бы не собаки, то птица бы осталась. Красоты и благородства в мире было бы больше.

Если карма у собак позволила бы, они бы спаслись и без лодки. А птичку жалко)

ПС: Если б я был Буддой, я бы видел больше.
Карма 84
Ответить
8.04.2025
Я увидела птицу больше горделивой, нежели благородной и мудрой.
Карма 84
Ответить
8.04.2025
Woodowoman
Если карма у собак позволила бы, они бы спаслись и без лодки.

А наши герои? Судя по сюжету, шансы у всех были равны. И без лодки они так же не выжили бы, даже при всей своей хорошести:)
Карма 84
Ответить
22.04.2025
Тампопо (Одуванчик)-1985г.

Япония

Режиссёр-Дзюдзо Итами.

Весьма забавная комедия о культе еды и попутно, порой весьма зло, пародирующая японскую жизнь и культуру.

«Тампопо» – настоящий подарок не чревоугодникам, а именно гурманам от кинематографа, способным сходу распознать привкус сладостного вдохновения.
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Фото 5
Фото 5
Фото 6
Фото 6