У каждого человека достаточно индивидуальный организм. Это касается и выработки ферментов. от 10 до 30% населения не вырабатывают лактулозу самостоятельно, то есть, молоко не усваивается. Это классический пример.
А выработка ферментов поджелудочной железы, расщепляющих белки, у всех тоже разная. У кого-то в норме и трипсин, и пепсин, и эластаза, и...короче, ферментов более 10.
Грубо говоря, каждый расщепляет определенный тип белка.
То есть, кто-то хорошо усваивает все белки, кто-то только рыбу, и т.д.
Ферментная недостаточность поджелудочной железы - частое явление. Но кто-то перестает упортеблять животный белок, который все равно не усваивается (вегетарианствует), а кто-то упорно ест мясо и наживает себе спектр заболеваний.
Дело не в том, хорошо есть мясо или плохо. Фигня это все. Дело в том,что одним это - хорошо, а для других - очень плохо.