30-летняя Гарима Арора, владелец и шеф-повар ресторана Gaa в Бангкоке, стала первым в мире индийским кулинаром, удостоенным мишленовской звезды, пишет в воскресенье, 18 ноября, сайт новостной службы ВВС.
Арора, уроженка Мумбаи и журналист по образованию, занялась кулинарией всего лишь девять лет назад. В 21 год она отправилась изучать поварское дело в Париж и поступила в знаменитую кулинарную школу Cordon Bleu.
"Все было не так, как представлялось, я там буквально ишачила. Но я безумно хотела стать шефом и преодолела все трудности", – рассказала индианка.
Она также отметила, что вся семья Арора, проживающая в штате Пенджаб – фанаты кулинарии, а ее отец был талантливым и продвинутым поваром: в 90-х он готовил такие блюда, каких не знала индийская глубинка – ризотто и хумус, к примеру.
Напомним, что "Мишлен", а точнее Compagnie Gеnеrale des Еtablissements Michelin – это французская компания, основанная в 1889 году, один из мировых лидеров в области производства шин и в прошлом владелец заводов "Ситроен". Она также является издателем одного из наиболее авторитетных рейтингов ресторанов Европы – так называемого "Красного гида". Он начал издаваться с 1900 года и существует сегодня в большинстве европейских стран и некоторых городах США.
‹тыц›