Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Marina_india › Новый Гоа-Синдром

Карма 150
Ответить
9.03.2010
Когда устаешь от бесконечного моря и солнца, вечеринок и концертов, самое время познакомиться с братством художников, которые выбрали Арамболь как место поиска новых тем и сюжетов. Их творческая жизнь немного замкнута, потому что нет на побережье дешевых галерей, которые могли бы постоянно организовывать выставки. Иногда, художники не выдерживают такого одиночества и начинают расписывать стены и лестницы домов к удовольствию хозяев и прохожих. Но в основном, картины хранятся дома и ждут своего часа, когда их хозяева соберутся в дальнюю дорогу домой, в Россию или Европу. Там и зазвучат они всеми цветами радуги, будут согревать теплом великого Индостана, радовать душу позитивом и обмениваться мудростью.

Екатерина Абрамова приехала в Индию, в Гималаи первый раз семь лет тому назад. И влюбилась в эту страну с первого взгляда. Тогда она была студенткой Петербургского Государственного академического института живописи им. Е.И.Репина. Прожив в долине Куллу два месяца, возвратилась в Россию, где в течение четырех лет проходила путь становления мастерства.

Она - член союза художников России и член международного художественного фонда. За плечами Екатерины более 23 групповых и 18 персональных выставок, которые были организованы как в России, так и за рубежом, Ее работы находятся в частных коллекциях России, Германии, Финляндии, Великобритании, Франции, Индии и Швейцарии. К этому времени Катя стала матерью троих детей. Индия манила ее, звала, требовала присутствия и молодая женщина решила пожить в Индии, в Гоа вместе с детьми.

Ее муж - Владимир, известный мастер Тантры и медитации, основатель центров "Жизнь прекрасна" и "Гармония", мастер оздоровления через боди-арт (художественная роспись тела) в первый год не поддержал индийскую тему Екатерины. Он остался в России. В этот год в Арамболе художница поняла, что Индия не отпустит ее так быстро и решила возвратиться в Гоа уже в качестве помощника менеджера одного из ресортов. Она занималась организацией вечеринок, художественных выставок, детского сада, размещала российских туристов в ресорте. За это ей и детям давали бесплатное жилье и кормили. А Катя еще рисовала: упоенно, вдохновенно, с восторгом, используя индийские мотивы и творческую энергию земли Индостана. В этот год Владимир приехал к ней, в Гоа и ...влюбился в Индию.

Теперь они были вместе, создали сайт и на следующий год решили арендовать одну из гостиниц, ее отремонтировать и попробовать самостоятельно принимать гостей. Пол года они живут в Арамболе. Екатерина создает картины, Владимир занимается тантрической мастерской и гостиницей, дети живут бок о бок с местным населением и уже свободно говорят на конкани (местный язык Гоа). Затем семья уезжает в Россию. Пол года колесят по миру и проводят выставки: Москва, Германия, Швейцария, Франция, Швеция, Италия, опять - Индия и вдохновение...

Некоторые картины художница повесила в комнаты своей гостиницы, что придало небольшим помещениям неповторимое очарование.

Когда устаешь от бесконечного моря и солнца, необходимо куда-нибудь съездить. Можно не далеко, например, в столицу Гоа - Панаджи. Наша маленькая команда путешественников заскучала на берегу Аравийского моря и Катя пригласила на выставку, которая проходила в одной из известных художественных галерей.

Надо сказать, что столица Гоа славится своими выставками как художников, так и дизайнеров. Но галерея "Гитанжали" известна еще и тем, что располагается в старом португальском районе Панаджи. Отреставрированные особняки, которые перестроены под небольшие гостиницы, уютные рестораны "а-ля Рим" или "Лиссабон", чистота улиц и белоснежные католические храмы привлекают многочисленных европейцев. Совместно с Центром дизайна "Мунсун Грей" шестого марта галерея открыла первый Клуб истории живописи.

Мы бродим по красивому и удобному залу галереи и получаем удовольствие не только от картин, но и от общения с местной интеллигенцией, художниками, дизайнерами, творческими людьми Гоа. На открытии выставок обычно устраиваются коктейли. Так что можно получить огромное удовольствие - познакомиться с новыми тенденциями в индийской живописи и выпить хорошего вина с легкой закуской. Выставки проводятся два раза в месяц. (www.gallerygitanjali.com).

А поздно вечером, мы заезжаем к Кате домой и рассматриваем ее работы, которые она раскладывает на пол. Скоро эти красочные полотна будут висеть на выставке в Париже, или в Москве, Германии или Швейцарии. А пока ...они "заряжаются" свободой, теплом южного солнца, запахами индийских специй и вдыхают легкий ветерок, который врывается в окно мастерской с Аравийского моря.
Е.Абрамова Время
Е.Абрамова Время
Е.Абрамова. Золотой Будда
Е.Абрамова. Золотой Будда
Е.Абрамова. Рыбаки
Е.Абрамова. Рыбаки
Екатерина
Екатерина
Гитанжали
Гитанжали
Гитанжали
Гитанжали
номер
номер
мастерская
мастерская
Карма 739
Ответить
9.03.2010
marina_india
многие сидят в прохладных комнатах Интернет кафе, или отдыхают в тени пальмовых деревьев, пьют соки с видом на море. Таков закон жарких стран - фиеста..

Нет, то что тут имеется ввиду-это СИЕСТА (siesta), прямая противоположность ФИЕСТЕ (fiesta)-так что лучше не путать эти два понятия, на всякий случай :))
Карма 150
Ответить
9.03.2010
Blonde_

Спасибо, бывает иногда :)
Карма 5
Ответить
10.03.2010
Спасибо за познавательный рассказ!
Карма 550
Ответить
10.03.2010
marina_india
Может быть России тоже выгодно преподносить именно такую информацию не только о Гоа, но и об Индии? Мол, не тратьте деньги в Индии - там дешево, но опасно, отдыхайте в России - там дорого, но безопасно!

Те же жалобы поступают от операторов внутрироссийского туризма. Все СМИ и интернетблоги переполнены ужастиками про отдых на Черноморском побережье и про бандитские налеты на туристов на Байкале и на Алтае.

marina_india
Мы забываем, что первой наркомафией на этой территории была "банда" развеселых и свободных хиппи, которые не только без препятствий привозили сюда и потребляли наркотики, но еще и ходили голыми по пляжам, занимались повсеместно любовью.

Все об этом очень хорошо помнят, и индийцы тоже. Только тогда не стоял вопрос о превращении Гоа во всеиндийскую здравницу. Теперь Гоа будет курортной зоной для семейного отдыха. А этика индуизма и семейные ценности индийцев во многом не совпадает с этикой российских дауншифтеров и израильских туристов. Вот и все дела.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики