Индия родина многих восточных сладостей. В часности сладостей на основе молока. Молоко в индийской жизни основа основ, его добавляют в чай пьют вечером со специями, пьют в холодном виде в жаркий день, добавляют в сладости и в еду - универсальный продукт одним словом.
Ладу одно из самых удобных сладких блюд. Это своего рода разменная монета для празднования всяческих событий. У вас родился ребенок, вы купили машину, вы решили женится....порадуйтесь с коллегами разделите с ними коробочку ладу.
Что же такое это ладу? В общих чертах это шарик из теста сладкий сухой, тесто на основе молока и разных компонентов для разных рецептов.
В данном случае я предлагаю не традиционный вариант, а микс нескольких современных рецептов.
Для 10 ладу понадобится:
200-250гр кокосовой стружки для теста и обваливания!
2 ложки сухого молока
4 ложки шоколадного порошка
Сахар по вкусу (шоколадный порошок тоже сладкий)
Мармелад апельсиновый
2-4 ложки гхи или не соленого масла
ст ложка Илайчи порошка (кардамон)
200-250 мл молока
Приготовление:
Поставьте сковородку на очень маленький огонь, положите гхи или сливочное масло 2-4 ложки, расплавьте. Засыпьте кокосовую стружку чтобы она немножечко подрумянилась. Премешайте добавьте шоколадный и молочный порошок, сахар, ложку илайчи порошка, залейте стаканом молока. Аккуратно помешивайте чтобы молоко впиталось в кокос и выпарилось. На все про все уходит минут 30-40. Когда смесь практически готова, накройте сковородку крышкой и оставьте минут на 15. Выложите смесь на тарелочку и поставьте в холодильник минут на 40. Подсушите в сковородке миндаль. Достаньте смесь скатайте шарики, положите в середину шарика кусочек мармелада, скатанный шарик обваляйте в кокосовой стружке. Украсьте миндалем.
Готовые шарики поставьте в холодильник их надо подавать холодными. Хранить можно не дольше 3 дней.
Пробуйте ладу с молочным чаем с семечками кардамона:)