Manisha
а вы паратху готовите из обычной пшеничной муки высшего сорта?Вы совершенно правы, чапати готовят из грубой муки, а парату из майды очень мелкой очищеной муки (вероятно она и есть наша высшего сорта:))
Manisha
А еще очень хочется освоить кичри. Что то у меня никак не плучается, то горох сыроват, когда рис уже готов, то горох в норме, но рис как размазня.)))Я уже слышала про подобные проблемы кажется на сайте который тут рекомендовали. Что я попробую сделать так --- возьму консультанцию у какой-нибудь подходящей индийской женщины попытаюсь сфоткать процесс и задам ваши вопросы. Они под это дело заточены годами опыта:). Но это потребует какого то времени, так что подождите немножко:)
Manisha
я на всю жизнь запомнила потрясающую халву из моркови и свеклыНу вероятно это какая то вариация гаджар халвы, со свеклой я ее тут не встречала. Рецепт гаджар халвы дам в упрощеном виде. Как и со многими индийскими сладостями на основе молока проблема одна они требуют много времени и непрерывного внимания, потому что молоко уваривается медленно а основа постоянно помешивается. Простая версия добавить уже увареное молоко, хотя технологически это не совсем правильно. Так что рецепт я дам а вот творческие интерпритации за вами:)