Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Как передвигаться на междугородних автобусах?

Карма 3
10.12.2024
Знатоки Индии подскажите плиз, такой вопрос: собираюсь на почти месяц в Индию, поездка спонтанная, а потому никаких билетов заранее не куплено. Как я понял, с поездами засада как с покупкой день в день, так и с их пунктуальностью. Отсюда идея перемещаться между городов на автобусах. При этом на руках только наличка, никаких крат и онлайн бронирования не получится.

Немного покопавшись в интернетах я понял, что ничего не понял про автобусы - где покупать билеты? как искать точки посадки? (Например, не могу понять, как уехать из Мумбаи в Удайпур).... В общем, темный лес какой-то :((

Не подскажите, есть ли какой-то общий принцип, как что где искать и покупать? Может сервисы или сайты с инфой какие-то есть? Или все от конкретного города зависит?
Карма 2100
10.12.2024
Atata
как что где искать и покупать? Может сервисы или сайты с инфой какие-то есть?

Есть автобусный сайт Редбас, там можете смотреть расписание, точки отправления. Но вроде купить сейчас невозможно неиндиййской картой. Часть автобусов государственные, отходят с автостанции. И часть коммерческие, более комфортные и подороже. Обычно отходят из разных мест (на редбасе написано откуда конкретно отправляется). Если вы путешествуете по туристическим местам, то там везде есть турофисы, где можно купить билеты за наличку. И вас проводят к автобусу или расскажут откуда он отправляется. Это оптимальнее всего. Я бы выбрала на сайте редбас автобус по рейтингу, нашла бы в интернете по имени автобусной компании в гугле их ближайший офис и купила бы там.
Карма 116
11.12.2024
Atata

за наличку в любой туристической конторке, которых чуть ли не на каждом углу в местах частопосещаемых туристами

еще и до нужной остановки довезут и посадят в нужных автобус, если сразу оговариваешь при покупке, часто это бесплатно, но невсегда и не везде
Карма 3
11.12.2024
Drolma
Я бы выбрала на сайте редбас автобус по рейтингу, нашла бы в интернете по имени автобусной компании в гугле их ближайший офис и купила бы там.

Спасибо, так и попробую!

А офисы и точки отправления это разные локации? И если да, то можно ли в точке посадке покупать? Ролсто обычно я по ходу дела все покупаю, заранее за билетами не хожу.... с Индией как я понял такой номер не прокатит :\
Карма 3
11.12.2024
ig67
за наличку в любой туристической конторке, которых чуть ли не на каждом углу в местах частопосещаемых туристами

Спасиб за совет!

А по ценам сильно накидывают? Торговаться там можно?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях