Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Eve › Домашнее индийское вкусное

Карма 56
10.05.2011
Eve
В итоге концепция обжорства как признака радости и праздника отсутствует.

Ой,Eve, как вы точно выразили всё в одной фразе. В этом мы действительно очень разнимся с индицами.

Eve
Они едят хороший плотный ужин с девяти до десяти вечера традиционно:)

А вот это их минус. Но и их понять можно, ведь если днём жара, то и есть не хочется, а стоит солнышку спрятаться, то и аппетит наверное приходит и организм своё должен получить. Хотя при таком режиме пополнение жирового депо не избежать. Я 2 месяца не ужинала и похудела на 18 кг. Но как только на ночь ем, то потерянные килограммы возвращаются и пытаются с собой друзей привести)))
Карма 56
10.05.2011
Eve
Вот, кстати, пару слов о довольно популярном индиском способе готовить картошку дома.

Действительно всё просто, надо приготовить. Я не пробовала готовить из уже сваренной картошки, всегда только сырую везде кладу. Правда последнее время я очень редко ее ем, как то разлюбила.

Eve
Я вот еще горчицы добавляю в зернах (хотя это не по североиндийски:)

Я тоже ее часто добавляю, но она не всегда у меня щелкает, ведь ее надо во время положить, чтобы зерна начали раскрываться и издавать такое потрескивание.

Eve я про рис вас хотела спросить. У нас в магазине продается инд. и пакистанский басмати. Пакистанский значительно дешевле. вы не знаете , что он действительно сильно отличается по своим качествам? И вообще как в Индии, басмати он и есть басмати или он тоже разный бывает?
Eve  ж
Карма 149
10.05.2011
Manisha
Я тоже ее часто добавляю, но она не всегда у меня щелкает, ведь ее надо во время положить, чтобы зерна начали раскрываться и издавать такое потрескивание.

Если горчица не затрещит она будет иметь горьковатый привкус. Хотя когда добавляете ее в масло первой она трещит почти сразу, просто масло уже должно быть хотя бы теплым.

Manisha
Я 2 месяца не ужинала и похудела на 18 кг. Но как только на ночь ем, то потерянные килограммы возвращаются и пытаются с собой друзей привести)))

Прекрасный способ быть в форме поддерживаю:)

Про рис напишу позже его тут оооочень много разных вариантов:)
Карма 244
10.05.2011
Eve
А вы цветную капусту имеете ввиду?

нет, белокачанную)

Prem
видимо, это сабджи
думаю, да.

Eve
немножко фисташковой солоноватости не хватает.

фисташки растолочь и добавить в тесто? или есть еще хитрые способы?
Eve  ж
Карма 149
10.05.2011
OlgaM
фисташки растолочь и добавить в тесто? или есть еще хитрые способы?

Когда я делала бурфи из кхои я добавляла толченые в тесто и потом для украшения (ну я люблю фисташки просто:)

Я там публиковала фотку пару сообщений назад. Вверху на серебристых бурфи фисташки

В данном случае я наверное только украсила бы сверху.
Карма 737
10.05.2011
Eve
но сабджи, тоесть овощи это оооочень растяжимое понятие

Да, сабджи - это лишь общее название. Там могут быть какие угодно овощи и готовить сабджи можно по-разному. Однако капусту кладут почти всегда, и еще свежий зеленый горошек очень часто.
Карма 244
10.05.2011
Итак, сделала сабджи из капусты и картошки, получила вот такое желтое прелестное диетическое блюдо))))

в процессе появились вопросы для Вашего, Eve, шеф-повара:

видела в сети разные методу приготовления, в кастрюле тушатся овощи с водой, все специи и масло потом. Или в сковородке тушится все со специями. Так и не поняла как надо). и еще -сметану добавляют в сабджи?

а чем все-таки сабджи отличается от просто тушеных овощей)?
Карма 737
10.05.2011
OlgaM
сметану добавляют в сабджи?

а чем все-таки сабджи отличается от просто тушеных овощей)?

Можно мне озвучить свою версию? Можно добавлять и сметану, и сливки, и молоко - по вкусу. От простых тушеных овощей в нашем понимании сабджи отличается, конечно, прежде всего наличием специй. Без них сабджи не сабджи. А еще, как я и писал, овощи предварительно можно отварить или подержать в кипятке несколько минут, и лишь потом тушить.
Карма 244
10.05.2011
Prem
А еще, как я и писал, овощи предварительно можно отварить или подержать в кипятке несколько минут

так и сделала, хотя и недоумевала зачем если потом все-равно их тушить в воде)

а вообще довольно просто и вкусно, для меня конечно (обиженный голодный мужчина жарит картошку на кухне фи)))
Eve  ж
Карма 149
11.05.2011
OlgaM
а чем все-таки сабджи отличается от просто тушеных овощей)?

Ну для начала индийцы они не знают о "простых овощах" потому что сабджи так и переводится овощи:) Это так в шутку, а если серьезно я спросила о вашем блюде с картошкой и капустой.

Получилось забавно поэтому расскажу всю историю.

Я спросила у своих индийцев как они готовят патта гоби (листовую капусту) и алу (картошку). Я этого не готовила так что рассказываю как историю а не рецепт.

Они засмеялись и говорят это же проще простого и давай на перебой рассказывать. Значит режем картошку крупными кусками, мелко рубим лук, а капусту тоже кусками, но она пойдет в последнюю очередь. Сначала кладем в сковородку лук, потом картошку, жарим (почти варим) на маленьком огне чтобы картошка смягчилась. И вот когда картошка полуготова добавляем специи. Идут перец красный 1, пол ложки джиры, немножко халди (куркумы тюмерика), гарам масала немножко. Можно добавить помидор в этот момент,.... но тут индийцы заспорили и не договорились насчет помидора. ....Немножко минут пять семь поготовьте аккуратно помешивая и добавьте капусту нарезаную крупными кусками (в размер порезаной ранее картошки очевидно). Посолите и готовьте до готовности.

Индийцы радовались еще какое то время по поводу элементарности рецепта и я их спросила, а как вы это называете то? Они посмотрели на меня удивленно и говорят ну так и называем алу гоби:)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме