vasta180460
А лемон-райс так же требует множества экзотических специй?
Идея вобщем то та же. Есть масса вариантов. Вот скажем один попроще.
***
Сварите рис сначала. По индийским стандартам рис готовится следующим образом:
Заливаете рис холодной водой на 30 минут, промываете. Потом заливаете рис водой для готовки (воды 3 части) добавляете соли и каплю растительного масла. Время приготовления от 7 до 15 минут рис не должен развариться. Готовый рис отбросьте на дуршлаг промойте холодной проточной водой и оставьте минут на 10 на просушку.
***
Для лемонного риса нужны: Арахис и кешью а можно либо то либо другое
несколько листиков кари
(в южноиндийской кухни они почти всегда присудствуют и лаврушкой их не стоит заменять, если кари листиков нет можно их не класть)Горчица черные зерна 1чл
Сухой чили, Зеленый чили и дал (чищеные половинки) по желанию
ПриготовлениеВ подогретое масло кладете последовательно красный чили потом горчицу, когда горчица начала щелкать кладете дал и арахис, аккуратно обжариваете на среднем огне, добавляете зеленый чили (если не любите острое уберите косточки) Добавьте халди (тюмерик) на кончике ножа. Когда ингидиенты готовы практически добавьте сок половинки лимона или целый лимон смотря по размерам.
Хорошо перемешайте ингридиенты добавьте рис и снова аккуратно перемешайте.
Вот вам и лемон райс:)
Опять же употребляют эту радость с кокосовым чатни и раитой. А я бы добавила немножко тертой цедры лимона:)