Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Eve › Домашнее индийское вкусное

Eve  ж
Карма 149
26.06.2011
Так возвращаясь к натуральным специям и вкусу овощей:)

Мое любимое блюдо с которым я познакомилась в Гималаях это рагу из цуккини. В Гималаях растут цуккини переростки. Еда в Гималаях совсем другая, она ближе к Европейской и не такая острая. Причин для этого несколько.

Во первых специи растут на юге и в Гималаях Южно-Индийский специи становятся на порядок дороже. Во вторых в Гималаях растут травы и их часто добавляют в пищу. В третьих влияние пищи соседних государств Тибета и Непала сказывается.

Конечно же с влиянием Непальской кухни одним из самых популярных блюд являются момос родственник пельменя и димсама и мантов. Употребление мяса становится более частым.

И Химачал Прадеш производит замечательные Химачальские фруктовые вина для продажи внутри штата.

Возвращаясь к рецепту. Цуккини по Гималайски готовят почти в каждом доме в Гималаях.

Вам понадобятся:

Цуккини переросток (Или возьмите обычный если нет большого, но пропорционально цуккини должно быть в 3-4 раза больше чем остальных продуктов)

3 спелых помидора

1 луковица

Чилли 1

2-3 зубчика чеснока и немного свежего имбиря

Специи:

Пол ложки зиры

Немного молотого перца

Куркума на кончике ножа в процессе приготовления ближе к началу


Приготовление:

Наливаем масло в сковороду нагреваем, бросаем зиру, даем ей минуты 2, кладем чилли. Уменьшаем огонь. Кладем мелко рубленный чеснок и имбирь. Помешиваем и готовим так что бы имбирь приготовился. Добавляем мелко резанный лук готовим до готовности. Добавляем куркуму на кончике ножа. Добавляем мелко порезанные томаты, накрываем крышкой даем томатам пустить сок. Когда томаты достаточно размягчились разбиваем кусочки деревянной колотушкой. Добавляем цуккини порезанный на кубики 5-8 мм. Солим перчим. Накрываем крышкой готовим до готовности.

Такое блюдо подают с лепешками роти, приготовленными на костре в углях.

А мы дополняли его прекрасным вином из манго:)
Карма 244
26.06.2011
Eve

Спасибо, быстро и просто!

Еve, а что у Вас за сковородка такая интересная)?
Eve  ж
Карма 149
26.06.2011
OlgaM
Еve, а что у Вас за сковородка такая интересная)?

Честно говоря это полу сковородка полу кастрюлька моей знакомой Оли, которая как раз живет в Гималаях:) Подозреваю, что именно такую кастрюльку называют сотейник, то есть посуда в которой тушат блюда, удобная вещь в хозяйстве нужна:)
Карма 416
29.06.2011
Chico
хлеб очень вкусный из швейцарской пекарни, цена 160 рупий, но только для жителей Южного Дели -


но он же ведь не черный, да? он из пшеничной муки?...... ржаной то тут все равно нет.... у меня аж дыхание остановилось от надежды :)
Карма 416
29.06.2011
Eve
Карри с помидорами и паниром. 2 порции Сделайте пюре из томатов,


и вот тут меня осенило - я как полный лох в кулинарии (любой), все голову ломала как же у них такой gravy получается, во всех блюдах с gravy, тк мне кто-то когда-то сказал что томаты надо резать и так кидать, а вот что из них можно сделать пасту и легко получить то что надо - как-то я не додумалась
29.06.2011
Aakanksha
но он же ведь не черный, да? он из пшеничной муки?...... ржаной то тут все равно нет.... у меня аж дыхание остановилось от надежды :)

Из пшеничной, но - если б вы знали какой это вкусный хлеб! Вернетесь в Дели обязательно попробуйте
Eve  ж
Карма 149
29.06.2011
Aakanksha
и вот тут меня осенило - я как полный лох в кулинарии (любой), все голову ломала как же у них такой gravy получается, во всех блюдах с gravy, тк мне кто-то когда-то сказал что томаты надо резать и так кидать, а вот что из них можно сделать пасту и легко получить то что надо - как-то я не додумалась

Поздравляю с просветлением:)))) У Индийской кухне, кстати, многие блюда так делаются :) Супы всякие типа томатного и тп
Карма 165
29.06.2011
Aakanksha
ржаной то тут все равно нет.... у меня аж дыхание остановилось от надежды :)

В Питере такой хлеб вкусный делали/ют. Особенно мне нравился гречичный. Ржаной тоже ничего.
29.06.2011
Aakanksha
ржаной то тут все равно нет.... у меня аж дыхание остановилось от надежды :)

извините, опечатка в пред коменте

Этот хлеб действительно из РЖАНОЙ муки !!!!!
Карма 416
30.06.2011
Chico
Этот хлеб действительно из РЖАНОЙ муки !!!!!

ну вот какая радость, спасибо за новость! а то ведь везу килограммы столичного из россии когда там бываю - а потом как мышь, в углу втихушку грызу :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме