Так возвращаясь к натуральным специям и вкусу овощей:)
Мое любимое блюдо с которым я познакомилась в Гималаях это рагу из цуккини. В Гималаях растут цуккини переростки. Еда в Гималаях совсем другая, она ближе к Европейской и не такая острая. Причин для этого несколько.
Во первых специи растут на юге и в Гималаях Южно-Индийский специи становятся на порядок дороже. Во вторых в Гималаях растут травы и их часто добавляют в пищу. В третьих влияние пищи соседних государств Тибета и Непала сказывается.
Конечно же с влиянием Непальской кухни одним из самых популярных блюд являются момос родственник пельменя и димсама и мантов. Употребление мяса становится более частым.
И Химачал Прадеш производит замечательные Химачальские фруктовые вина для продажи внутри штата.
Возвращаясь к рецепту. Цуккини по Гималайски готовят почти в каждом доме в Гималаях.
Вам понадобятся:
Цуккини переросток (Или возьмите обычный если нет большого, но пропорционально цуккини должно быть в 3-4 раза больше чем остальных продуктов)
3 спелых помидора
1 луковица
Чилли 1
2-3 зубчика чеснока и немного свежего имбиря
Специи:
Пол ложки зиры
Немного молотого перца
Куркума на кончике ножа в процессе приготовления ближе к началу
Приготовление:
Наливаем масло в сковороду нагреваем, бросаем зиру, даем ей минуты 2, кладем чилли. Уменьшаем огонь. Кладем мелко рубленный чеснок и имбирь. Помешиваем и готовим так что бы имбирь приготовился. Добавляем мелко резанный лук готовим до готовности. Добавляем куркуму на кончике ножа. Добавляем мелко порезанные томаты, накрываем крышкой даем томатам пустить сок. Когда томаты достаточно размягчились разбиваем кусочки деревянной колотушкой. Добавляем цуккини порезанный на кубики 5-8 мм. Солим перчим. Накрываем крышкой готовим до готовности.
Такое блюдо подают с лепешками роти, приготовленными на костре в углях.
А мы дополняли его прекрасным вином из манго:)