Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Eve › Домашнее индийское вкусное

Карма 501
11.08.2011
Eve

У меня все получилось !

Вы оказались совершенно правы : Во первых, йогурт должен быть комнатной температуры... и во-вторых, его не надо лить на сильно разогретую сковородку . Нужно отставить ее в строну (после обжарки лука и специй) минуты на 3-4. Потом добавлять небольшими порциями хорошо размешивая. ))) Получилось блюдо- кулинарный шедевр !

Сегодня напишу письмо телевизору что не надо делать монтаж в таких важных моментах ! ))))
Карма 1708
11.08.2011
Как-то так случилось,что абсолютно ровно дышу к индийской кухне.Даже, при наличии выбора,предпочту тибетскую или китайскую. Но в Удайпуре,в ресторане Food Club был поражен чикен-кебабом. Правда в афганском стиле)
Карма 501
11.08.2011
anikolaev
абсолютно ровно дышу к индийской кухне

Аналогично... Но иногда "пробивает" ))))
Eve  ж
Карма 149
11.08.2011
Марта
У меня все получилось !

Ура:)
anikolaev
чикен-кебабом. Правда в афганском стиле)

Видимо афгани чикен? Недалеко от меня продают отличную чикен тикку и хотя я уже какое то долгое время не ем мяса, до сих пор помню что это нечно божественное:) Будете в Дели расскажу где купить:)
Карма 1708
11.08.2011
Eve
Будете в Дели расскажу где купить:)

Спасибо! Всегда хорошо знать такие дырки в стене, как забегаловку около автостанции в Бхунтаре,где готовят лучший,на мой взгляд,баттер-чикен в Индии.)
Карма 737
13.08.2011
Марта
anikolaev

абсолютно ровно дышу к индийской кухне

Аналогично... Но иногда "пробивает" ))))

Вот меня недавно и пробило - приготовил бурфи ))) Правда, несколько не по рецепту, но все получилось! Ура! (домашние водили носами и говорили - молоко с кардамоном? вареные орехи? что за хрень??? ) )) )
Eve  ж
Карма 149
13.08.2011
Prem
домашние водили носами и говорили - молоко с кардамоном? вареные орехи? что за хрень???
Ужас какой:))))

Вот Вам рецепт ладду без молока и со специями на выбор)

Ладду с манкой и кокосом

В рецепте вместо сахара мед. Специи на выбор : корица или кардамон. Орехи по желанию на выбор миндаль или греческие, мелко подробить, миндаль без шкурки

Для ладду из манки и кокоса понадобятся:

1 стакан кокосовой копры + 50гр для обкатки

6 ст. л. с горкой манки

(если добавляете молотые орехи манку нужно убавить пропорционально)

1/4 стакана меда

2 ст. л . с горкой гхи или топленого масла

Специи и дополнения:

перец черный молотый

кардамон или корица

30-50мл бренди или рома (не по индийски но вкусно, можно не добавлять)

тертая цедра 1 лимона

50гр изюма

Орехи дробленные по вкусу 50гр

Выход:25-30шт


Готовим:

Залейте изюм кипятком.

Замочите кокосовую копру водой, так что бы копра стала влажной, не нужную воду слейте, копру выжмите. Растопите масло в сковороде (лучше вок), добавьте копру, готовьте на среднем или малом огне помешивая около 10-15 минут. Добавьте мед и продолжайте готовить минут 10, помешивая.

Смесь получается довольно таки жидкой. Поэтому добавляем манку по ложке, постепенно всыпая ее в состав и тщательно размешивая. Добавляем изюм (без воды), бренди, лимонную цедру и орехи. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем настаиваться на час.

Через час, из полученного теста скатываем шарики, обкатываем их в сухой кокосовой копре и ставим в холодильник хотя бы на два часа, а лучше на четыре. Размер шарика немного меньше греческого ореха

Совет: чтобы тесто не липло к рукам они должны быть влажными, так что смачивайте из водой по мере скатывания шариков.

Карма 14
21.08.2011
Eve огромное спасибо за рецепты,уже по парочке приготовила,домашним понравилось.Особенно здорово,что Вы так много выложили рецептов сладкого,муж и дочка просто без сладкого жить не могут и дня.Еще раз спасибо и жду новых рецептиков.

Отдельное спасибо Chico по вашим рецептикам посолила огурчики и грибочки,все получилось легко и вкусно.Дети очень любят соленные огурчики,нам постоянно с Турции привозили соленья,но теперь будем лакомится домашними.
21.08.2011
Sketi
спасибо Chico по вашим рецептикам посолила огурчики и грибочки,все получилось легко и вкусно

пожалуйста. Добавляйте в рассол с огурцами немного тертого хрена и не забывайте пару столовых ложек водки. Индийские огурцы и помидоры действительно лучше солить в 2-х литровых банках.
Eve  ж
Карма 149
21.08.2011
Sketi
Особенно здорово,что Вы так много выложили рецептов сладкого

На здоровье:) если б я еще очень любила это самое сладкое выложила бы гораздо больше:) Главное мне кажется понять идею как готовят в Индии, а потом уже можно экспериментировать в свое удовольствие :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме