Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Eve › Домашнее индийское вкусное

Карма 149
16.10.2011
Prem
Да ну??? Как удивительно встретить на этом сайте человека, который не был в Индии.

Ну у меня ощущение, что я там уже была, поэтому я спокойна как слон, вернее, слониха. Знаю, что рано или поздно туда вернусь.

Prem
Перец остается на месте, рано радуешься )))

)))))))))))))))) упс!

ну что ж, надо попробовать ) смесь обещающая.
Карма 131
16.10.2011
Prem
Да, манговый (кажется, из незрелого манго, зеленого)

Я много раз готовила по твоему рецепту, из зеленого манго (благо в магазинах именно такие только). Напомнил, надо срочно приготовить. Супер. Спасибо.
Карма 737
16.10.2011
ANUTA14

На здоровье! ))) Ну и как, домашний ачар вкусно получается?

Aspirina
))))))))))))))))

А ты что, не огнедышащая? Мы, "индусы", все готовы есть перец, посыпав его перцем )))

В Индии и конфетки острые, кстати )))) Тоже вкусные. И бурфи я недавно готовил - тоже постарался, чтобы он получился довольно острым.
Eve  ж
Карма 149
17.10.2011
Aspirina
Манговый, говоришь? То есть вместо перца манго? а все остальные ингредиенты те же?

Очень многие аччары готовятся из изначально очень кислых ингредиентов: зеленый (не зрелый) манго, нимбу (лайм почти), амла. НО эти аччары готовят с маслом и маринуют дольше чем 3 дня на сколько я знаю :)
Eve  ж
Карма 149
17.10.2011
Prem
А ты что, не огнедышащая? Мы, "индусы", все готовы есть перец, посыпав его перцем )))

)))) Ой, и не говорите, недавно покормила непривычного человека совсем "не острым" палак паниром. Человек плакал и ел. Ел потому что вкусно, а плакал потому что остро:))
Карма 1250
17.10.2011
Eve
плакал и ел

не сдавай меня. ))
Карма 131
17.10.2011
Prem
Ну и как, домашний ачар вкусно получается?

Конечно вкусно, а я фабричный и не пробовала и в едальнях там, как-то не обращала внимания, принимала это просто за соусы. Это уже здесь, где-то у тебя вычитала.

Обязательно попробую по рецептуEve приготовить, это уже будет другой вкус.

А еще Eve спасибо за "зеленый чатни", как vasta180460 приготовила и выложила фото (на хлебушке и на картошечке), я на следующий день понеслась за зеленью и приготовила.

Еще готовила всякие вкусности по вашим рецептам, но не фотала. Сначала съедали, а потом я вспоминала про фото.
Eve  ж
Карма 149
17.10.2011
ANUTA14
А еще Eve спасибо за "зеленый чатни"

А на здоровье:)

Кстати, чатни шикарно получается из незрелого зеленого манго, в составе манго, пучок кориандра и пучок мяты, чеснок, чили, мята, соль. А дальше как и в зеленом чатни, все измельчаем и наслаждаемся.

Манго чатни нежнее и обладает замечательным кисловатым свежим вкусом, вобщем точно нужно пробовать (Здается мне что в наших пост советских широтах можно манго заменить зеленым яблоком)

Вот тут когда то писала с фотками:)
Карма 737
18.10.2011
ANUTA14
Обязательно попробую по рецептуEve приготовить, это уже будет другой вкус.

Да, мы с ней по-разному готовим. И оба варианта - подлинные, индийские. Индия огромная, везде разные народы, у всех свои традиции. Да и климатические особенности.

COCO
не сдавай меня. ))

А я был уверен, что ты профессионал )))

Eve


)))) Ой, и не говорите, недавно покормила непривычного человека совсем "не острым" палак паниром. Человек плакал и ел

У меня такая фигня везде в Индии. Все в слезах сидят, но жрут ))) А я еще ачарчику добавляю - мне все пресно, пресно... Чем острее, тем лучше. Дома у меня никто не может есть такое. А по мне без острятинки еда - как детсадовская. Что это? Реинкарнация? ))

Eve
НО эти аччары готовят с маслом и маринуют дольше чем 3 дня на сколько я знаю :)

До 2 недель. Дело вкуса - надо периодически пробовать.
Eve  ж
Карма 149
18.10.2011
Prem
У меня такая фигня везде в Индии. Все в слезах сидят, но жрут ))) А я еще ачарчику добавляю - мне все пресно, пресно... Чем острее, тем лучше. Дома у меня никто не может есть такое. А по мне без острятинки еда - как детсадовская. Что это? Реинкарнация? ))

Ну я специально тренируюсь добавлять перец и острые специи везде, потому что надо же как то выживать. 7 лет назад не могла вообще ничего есть в Индии, а сейчас запросто, хотя они тоже любят иногда чили навалить, что страшно:)

Хотя недавно довелось кушать в очень правильном дорогом ресторане, наверное я впервые попробовала идеальную Индийскую еду, так вот она не была острой. Так скажем не пресной, не простой, с очень богатым интересным вкусом, но как по мне так не острая...хотя может они под иностранцев подстраиваются :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики