Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Eve › Домашнее индийское вкусное

Eve  ж
Карма 149
27.10.2011
Manisha

Спасибо!!!

COCO
еще хочу! ))

Кушать, Золотая? :) Или творить журнал:)

Марта
гоби массала

Постараюсь:) Но надо подождать недельку у меня кончился газ дома:)))) (быт знаете ли) Что бы капуста не испортилась попробуйте рецептик с цветной капусты томатным соусом
Карма 501
27.10.2011
Eve
Но надо подождать недельку

Спасибо ))), но должок записала ))) Цв.капусту в томатном соусе попробую.
Карма 737
28.10.2011
Марта

капуста еще не пропала? ))) тогда вот - http://www.indianrelish.com/main/recipe/gobi-masala/

Ingredients:



1 large Cauliflower, cut into florets

Oil for deep frying

2 onions

2 green chilies

8-9 cloves of garlic

1 inch piece of ginger

2 tomatoes made into a puree

1 tsp red chili powder (lal mirch powder)

1 tsp coriander powder (dhania powder)

1 tsp garam masala powder

1/2 tsp turmeric powder (haldi)

1 tsp kasoori methi

Salt to taste.

How to make Gobi Masala:

First deep fry the washed cauliflower flowerets and keep aside.

Now heat 2 tblsp oil in a wok.

Make a paste of onions, green chilies, ginger and garlic and put it in the wok.

Saut� till it changes color and add the tomato puree to it.

Now add all the spices, salt and kasoori methi and saut� till oil separates.

You can now add the flowerets, � a cup of water and mix well.

Garnish with chopped fresh coriander and serve with rotis.
Карма 737
28.10.2011
Aspirina

ты обещала поделиться ощущениями от ачара ))) к пожару во рту привыкла? )
Карма 149
28.10.2011
Prem
ты обещала поделиться ощущениями от ачара ))) к пожару во рту привыкла? )

так я вроде уже делилась ) аччар был вскрыт на следующий же день и сметен до того как успел замариноваться, то есть до 3-го дня он просто не дожил ))) пожар, говоришь? не заметила )))))

Кстати, проверила потом в магазине: я купила чили или guindilla по-испански. Джалапено лежал рядом.
Карма 737
28.10.2011
Aspirina


так я вроде уже делилась ) аччар был вскрыт на следующий же день и сметен до того как успел замариноваться, то есть до 3-го дня он просто не дожил )))

Так я расчитывал, что ты сделала новую порцию - по правилам ))) И она настоялась таки положеные 3 дня.

Aspirina
пожар, говоришь? не заметила )))))

может перца мало жахнула? ))) в следующий раз положи побольше, иначе это не ачар!
Карма 149
28.10.2011
Prem
Так я расчитывал, что ты сделала новую порцию - по правилам ))) И она настоялась таки положеные 3 дня.

Так Евгения же меня даже успокоила, дескать чем больше маринуется, тем аччар деликатнее становится. Вот я поторопилась )))
Eve  ж
Карма 149
28.10.2011
Prem

Prem
kasoori methi

А правда Марта знает что это такое?:) Кстати без пажитника ака фенугрек можно обойтись, а как вы делаете с ним или без? ;) Я вот поэтому рецепты без фотографий и подробностей с полей в процессе приготовления не даю:) Так что выкладываем рецепты не из интернета и из книжек (так каждый может), а с подробностями личного опыта плиз, если не трудно

:)
Карма 501
28.10.2011
Prem

Иностранным языкам не обучена. И рецепты, не прошедшие "домашнюю опробацию" мне не интересны. Но за старание Вам +

Eve
Так что выкладываем рецепты не из интернета и из книжек (так каждый может), а с подробностями личного опыта плиз, если не трудно

Золотые слова.
Карма 737
28.10.2011
Марта
И рецепты, не прошедшие "домашнюю опробацию" мне не интересны

Сорри, сорри ))) Буду знать! А вообще мое мнение таково: я всегда отталкиваюсь от готового рецепта, но вношу что-то свое. Не важно, откуда рецепт - из книги, из интернета, или от кого-то...

Марта


Иностранным языкам не обучена

А в Индии вы переводчика нанимаете? )
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях