Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Atiragaram › Осетия. На границе.

Карма 5092
8.08.2016
Atiragaram
А как управлять Абхазией? Это отдельная страна.

Это не страна, а непризнанное территориальное образование, находящееся в полной зависимости от своего большого соседа. Попросту говоря, колония.
Карма 5092
8.08.2016
Когда мы жили в Абхазии, там даже пенсии Россия платила. По 600 рублей на человека. Сейчас наверное чуть больше. Ну и паспорта всем желающим выдавали российские.
Карма 5092
8.08.2016
Сайт Индостан мы как раз в Абхазии задумали в 2004 году, хехехе.
Карма 330
8.08.2016
Я очень скучаю по Кавказу, заскучала особенно после длительного пребывания в Индии. Хочу снова на охоту с собаками и просто попалить из ружья, красивых легенд на русском, чистой воды из ключей, вкусной еды, песен застольных и тостов витиеватых, коров нормальных/не святых и шашлык из них. Дедушки курящие трубку, советы старейшин, свадьбы со стрельбой и безграничное гостеприимство - это все Кавказ/Закавказье.
Карма 5092
8.08.2016
Да, отличное место. Но бронежилет лучше не снимать. Ну и трамат с собой носить само собой. Без него никуда. Особенно если с девушкой и гуляешь вдали от центральных районов. Ко мне подкатывали даже в центре Нового Афона.
Карма 330
8.08.2016
Я не дура. Я с военными всегда гуляла. В бронежилете не гуляла, в нем мне далеко не погуляешь.

ЗЫ

))) А нет, не всегда с военными, но после пары случаев науку уяснила.

Приличные девушки не ходят абы с кем, особенно с местными жителями по ночам на родник за водой. Чревато мне опять драться.
Карма 330
17.08.2016
2012 май

Эдыс и романтика Южной Осетии. Часть один.

Моя тяга к приключениям занесла меня на осетинскую днюху, вернее меня и русского парня.

Граница с Грузией, село Эдыс, а оно самое высокогорное в Южной Осетии считается, то есть крайнее, дальше Грузия. Человек пятнадцать нас приехало на джипах. Население села, нас пятнадцать и строительная бригада, которая работала в селе на прокладке водопровода (что у нас пограничная база рядом мы и не догадывались, она вся закрыта масксетью была, цвет «папоротник») - вот и застолье осетинских мужчин. Женщина я одна, но можно и того русского парня «бабой» назвать. Сначала шло все по плану: зарезали порося, пили вино, поставили котел для варки порося, говорили тосты. Осетины меня пытались спаивать сухим красным вином. Меня спаивать? Опыт незаметного выливания бокалов на землю привитый давно есть и чем спаивать? Сухим красным вином). Вечерело...

Мы пошли за водой с канистрами с одним из гостей, так как рядом бил газированный источник и только тогда я поняла, что настоящую минералку с газом, специально газировать не надо: вода и так газированная. Гость повел себя «странно», схватив меня за грудь, пришлось треснуть по лицу несильно и пригрозить обнародовать сей поступок перед всеми старшими мужчинами. На коленях попросил прощения, я простила и пообещала не стыдить перед главой села. Хотя могла бы и разнообразить праздник этим.

Далее я сглупила, отказавшись ехать обратно в Цхенвал. Мне показалось, что с пьяными осетинами ездить ночью по горной дороге опасно, а зря. Остались на ночь...
Карма 330
19.08.2016
Часть вторая

Спать пошли в дом старейшины, а осетины продолжали пить вино и говорить тосты. На утро ехать никуда возможность не представилась, так как осетины все еще пили вино и праздник продолжался. Пошли осматривать окрестности, где российские (!) пограничники отобрали у меня фотоаппарат сразу и потерли фотки, дабы я прекратила радостно фотографировать масксети. Потом нам устроили допрос: кто мы и что мы делаем на границе, сняли копии паспортов и предупредили, что медведи только проснулись и очень злые, так же злые грузинские пограничники и в случае случайного пересечения границы (а она ни чем не обозначена), те нас просто пристрелят без предупреждения. Русский парень Дима показал, что от медведей у него есть петарды и медведи петард, по слухам, сильно боятся, а он гид и все знает. Собралась толпа, над нами ржали долго и не могли понять, как мы собираемся гулять без оружия среди медведей, которых только автоматной очередью можно уложить. Гулять все равно пошли (где мозги мои были тогда?), спустились в ущелье Chelet: как то 9 км от села по камням вниз.

Ущелье потрясающей красоты и место захоронений (фото). Из ущелья дальше заметны древние развалины типа индийского Хампи, как строили великаны, герои аланы, друзья Богов из сказок (?). Ногу я стерла в мясо, а пластыря и бинта у "гида" Димы с собой не оказалось. Поднималась обратно в село 6 часов, хлюпая кровищей в кроссовке и со слезами. Вернулись с темнотой. Осетины продолжали пить вино...
Карма 330
20.08.2016
Часть три. Экстрим.

Осетины пили вино, но все джипы на Цхенвал уехали.

Я попыталась спать, заливая ногу перекисью водорода, а потом крик: "Марго! я иду к тебе!!!". Он шел ко мне Алан, его держали пятеро! Я забилась в комнате деревянного дома старейшины. Он кричал, мне страшно было. Двухметровый осетин к кому шел когда, ощущения? Этот рвался ко мне идти. Что делать то? Не смешно.

Осетины "йети" держали, а он орал и рвался. Я хотела в туалет (туалет на улице рядом со свинарником). Не выйти. Как поутихло, попыталась тихо спуститься и опять: "Марго!!! Ты! Я иду к тебе!!!". Ночь обещала стать понажовщиной, осетины держали осетина уже вчетвером, страшно, чо. Он меня точно не съесть хотел, а мне в туалет надо было. Где русский парень Дима? Его не было, старейшина пьян, ночь, луна...

В итоге все угомонились. Ночью наступила на собаку, когда шла в туалет (УРА), что могла выйти, фонарика не было, электричества не было, дерьмо коровье было вокруг, но на дерьмо не наступила. Где мой «гид» Дима - не знала...
Карма 2101
20.08.2016
Фотка с гробницей в ущелье Химачал напоминает.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики