Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Candle › Ну вот, наконец, мы в Варкале!

Карма 352
20.10.2009
Stepashkas
Скоро и мы как говорит дочь " Папа-моуа, мама- моуа, доуауа" что оначает " с папой и мамой на море здорово!" :)))

А вы надолго? Где планируете остановиться?
Hikari


такие фотки у вас уютные)

Спасибо, я стараюсь! Очень хочется с вами поделиться этим всем))))

Индийский пляж

Сегодня мы пошли на другой пляж, всего в 15 минутах ходьбы от того, на который мы обычно приходили - (Клиф, резервация для белых обезьянок вроде нас :)) Нам там так понравилось! Негласно эта часть пляжа считается индийской. Сюда к вечеру приходят индийцы целыми семьями полюбоваться на море, посмотреть, как красиво солнце садиться за горизонт, приходят проводить уходящий день, постоять в воде. Невероятно красивое зрелище - все женщины такие нарядные в своих ярких сари, а при свете закатного солнца эти цвета становятся ещё глубже, ещё насыщенней. Их шарфы развиваются на ветру, они тихо стоят в воде или прогуливаются по берегу вдоль моря с каким-то благоговейным трепетом. Индийские детки весело прыгают ногами по воде, но не заходят в море. Никто из индусов не купается. Они только смотрят на воду, или мочат ноги. Изредка могут зайти по колено в воду. Такое у них отношение к воде. Они её уважают, почитают, но бояться. Не плавают, и не умеют плавать. Им непонятно, как это мы в волнах прыгаем и не боимся. Вобщем, не знала я, чем больше любоваться - прекрасным закатом, или прекрасными индианками. А закаты здесь очень красивые и очень быстрые. На глазах, в полном смысле этого слова, солнце опускается за горизонт, становясь сначала тёмно жёлтым, потом оранжевым, потом красным-красным, потом розовым, потом бледно розовым, потом светло жёлтым и потихоньку исчезает из поля зрения. И всё это за 15-20 минут. И такой вокруг нереальный свет - всё становится очень-очень жёлтое, такого я никогда и негде больше не видела.

Мы обязательно придём сюда снова, мне здесь понравилось намного больше, чем на пляже с зонтиками и лежаками для европейцев :)
Карма 273
20.10.2009
мне бабушка рассказывала, что до войны аристократы к морю ездили - чтобы морским воздухом дышать. одетые и под зонтами от солнца прогуливались с детьми вот так вдоль берега.и даже ноги не мочили
Карма 960
20.10.2009
Candle
А закаты здесь очень красивые и очень быстрые. На глазах, в полном смысле этого слова, солнце опускается за горизонт, становясь сначала тёмно жёлтым, потом оранжевым, потом красным-красным, потом розовым, потом бледно розовым, потом светло жёлтым и потихоньку исчезает из поля зрения. И всё это за 15-20 минут. И такой вокруг нереальный свет - всё становится очень-очень жёлтое, такого я никогда и негде больше не видела.

Кайффффф - фотографий не надо..))))
Карма 352
20.10.2009
Юлиана


Кайффффф - фотографий не надо..))))

Всё таки размещу немного :)
Карма 352
20.10.2009
И вот
Карма 727
20.10.2009
Фотки - чудные!Особенно - "Мы"!))
Карма 175
21.10.2009
Удачи вам и сыну.
Карма 213
21.10.2009
Candle

Катя ,смотрю на фотки ,и вот это чувство, волшебно-спокойное,ну вот так и должно быть,вот именно так и надо,и времени буд-то нет.
Карма 352
25.10.2009
Опус про еду

Про кокосы. Кокосы - это такая хорошая штука, из которой много всего получается. Можно использовать кокосовое масло, молоко и мякоть кокоса, и кроме того из его волокна делают многие вещи, например, кокосовые матрасы. Мы покупаем целые кокосы по 3 руб за штуку. Женя купил специальный нож=саблю мечете, чтобы расправляться с кокосами самому. Несколько дней тренировки, и вот уже маленький домашний цех по добыванию полезностей из кокоса готов. Мы сливаем кокосовый сок из орехов в бутылку, и ставим в холодильник, и целыми днями пьём свежее прохладное кокосовое молоко. Мякоть кокосов сейчас чаще всего не жёсткая, а мягкая и нежная, её ложкой нужно выскр****ь из ореха, как яйцо всмятку. А жёсткую мякость натираем натёрке в стружку и добавляем в разные блюда, или так грызём. А масло кокоса покупаем готовое в магазине.

Последний наш гастрономический хит - свежевыловленные креветки, поджаренные на кокосовом масле с чесноком. Это сочетание оказалось божественно вкусным!

Ещё я научилась делать традиционные индийские лепёшки чапати - замешивается мука, вода и соль, 15-20 минут тесто стоит, потом раскатываюся тонкие лепёшки, и - главное - на сухой сковородке, без масла, они готовятся. Мгновенно покрываются коричневыми пятнышками, тесто расслаивается, и иногда надувается. Их можно макать в разные соусы, которые мы тоже осваиваем.

Ещё мы очень скучаем здесь по сырам и творогу, на юге Индии как-то с этим туго, и поэтому мы научились делать домашний сыр панир, очень нежный и вкусный. Когда молоко закипит, оно створаживается стаканов смежевыжатого лимонного мока, и полученная творожная масса отделяется от сыворотки, и ей придаётся какая-то форма, я леплю шарик :) Из панира в индийкой кухне есть очень много вкуснейших блюд, например палак панир - панир со шпинатом, или батер панир масала - панир со сливками, помидорами и специями. Сыворотка тоже вкусная, её можно пить холодной по жаре или что-то готовить не ней.

Ещё мы купили соковыжималку и каждый день пьём разные соки. Один из любимых - настоящая пина колада - ананасовый сок+кокосовый сок+ лёд.
25.10.2009
Candle

Я была бы вам оооочень благодарна, если бы вы время от времени делились новыми индийскими рецептами:)))) У нас дома тоже залежи кокосового молока и сливок для различных карри и супчиков. Ещё есть всевозможные приправы. Да и вообще любые продукты докупить - не проблема. Проблема в проверенных рецептах!)))))))

Я много чего пробовала готовить наобум из кулинарных сборников, что-то понравилось, что-то вообще нет. Поэтому, если вы чем-то поделитесь- это будет такая огромная помощь!!!!! Креветки с маслом и чесночком обязательно приготовлю. А про паниры было бы интересно поподробней! :))))))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики