Итак, расплатившись с хозяином, дав ему дополнительные 100 рупий за то, что выезжал в 15-00 вместо 12-00, купив сладости и бананы в дорогу, я пришел на автостанцию. Автобус до Биджапура, который должен был прийти в 16-00, задержался до 16-50. Поездка стоила 100 рупий. Ничего примечательного, кроме красивого заката и тетки-европейки также ехавшей со мной в автобусе, на дороге от Бадами до Баджапура не наблюдалось и к 9 вечера автобус наконец-то прибыл в Биджапур.
Сразу же с автобуса меня подцепил дядька на повозке с пони. Решив испробовать новый вид транспорта, я согласился за 50 рупий на поездку до гостиницы Maurya Adil Shahi, которую рекомендовал справочник. Оказалось, там был ремонт и дядька довез меня до отельчика Pearl. Номер стоил 600 рупий, дороговато для Индии, но утешало то, что check-out был через 24 часа, что мне очень подходило т.к. на следующий вечер я собирался покинуть Биджапур. Приведя себя в порядок, поужинав в отеле и посмотрев немного телик (впервые за последние 2 или 3 месяца), я лег спать.
На следующее утро я отправился изучать памятники мусульманской архитектуры, оставшиеся в Биджапуре со времен султанатов 15 века. Оказалось, что я живу прямо возле начала предполагаемого маршрута, примечательной, величественной и одновременно простой усыпальницы правителя Мухамада 2 – Gol Gumbaz (1655 года). Впечатляет очень сильно, это сооружение имеет один из самых больших в мире куполов (55 метров в диаметре).
Затем следуя маршруту книги, я посетил мечети Jama Masjid, Yusuf's Old Jama Masjid, дворец правосудия Asar Mahal, в котором сейчас хранятся 2 волоска пророка. Дядечка-смотритель даже провел меня внутрь за бакшиш 30 рупий. Затем в центральной крепости я прошел до впечатляющего зала для аудиенций Али 1 - Gagan Mahal и увидел маленькую мечеть Каримуддина на месте разрушенного индийского храма.
Затем мимо автобусной остановки я прошел до небольшой мечети Malika Jahan и посмотрел сооружения гробницы Jod Gumbaz, находящиеся рядом. На пути был Taj Bauri – квадратный резервуар со ступенями по сторонам и нишами, где ступеньки при входе спускаются к большим арочным воротам, финально я посмотрел второй величественный монумент правления Адильшахов – мечеть и усыпальницу Ибрагима Раузы (1628 года).
Далее я взобрался на стену крепости и сфотографировался с известной пушкой Maliki-i-Maidan и полюбовался видами города с бастиона Sharza. Взяв тук-тук я за 40 рупий доехал до гостиницы, покушал и стал спокойно дожидаться вечернего автобуса в Пуну, где меня уже ждали Гиит и Катя.