я потер тут кое какие глупости, не серчайте если что не так))
сейчас будет что то личное, очень личное, но написать хочу
В общем ЧитраДурга меня торкнула, или может какое другое слово можно подобрать. В городе нет туристов, но есть Отель Блаблабла интернешенл, название не запомнил, но отель хороший. По приезду начался дождь, ливень сразу после заката, помыл мой тандерберд и намочил грязь на улицах. Я гулял и не обламывался, ни грязи ни трафику, не наплевательскому отношению участников дорожного движения друг к другу, лужи грязи ни кто почти не объезжал, пустынная местность радовалась ливню,предвестнику сезона дождей и я радовался вместе со всеми, потому что очень печально смотреть на пересохшие русла рек под мостами и природу ожидающую дожди как россияне весну. Природа это все и люди растения и животные. я после того как настроил свою шестиструнную гитару, нахожусь в гармонии с окружающим миром, принимаю все как есть и начал задумываться о гармонии с собой.
Сидя в номере общался с родными людьми по средствам интернета. Мы пытались решить внутрисемейную проблему с младшей сестрой, которую я не видел 2,5 года а 2 из них не разговаривал с ней. в какой то момент я начал чувствовать все что она пишет каким то другим образом, как будто что то помогало мне, знаете такие всплывающие подсказки которые расшифровывают короткие односложные фразы, Я и раньше умел читать между строк, но это гораздо сильней, я знал что ответить и не терял нити сложного запутанного разговора, такие разговоры обычно быстро заходят в тупик, а тут все стало прозрачно и проблема перестала существовать в моей голове. Я начал подводить итог и вдруг почувствовал такое,что я не смогу описать, но попробую. Как будто я почувствовал очень сильную любовь к своим близким, на столько сильную что я вроде даже потерял сознание или я стал сознанием, руки продолжали бить по клавишам, как я понял потом прочитав все что написал, и отправлять сообщения в скайпе. Когда я открыл глаза или просто вернулся в комнату, я точно не уверен, со стены на меня смотрел Ганеша, которго я даже не сразу заметил в интерьере номера, он смотрел с таким видом, что мол все в порядке, чувак, все хорошо, не переживай. Город ЧитраДурга имеет имеет говорящее название, это я уже потом загуглил разложив на Читра и Дурга, а еще очень сильную энергетику, которую я стал чувствовать в последнее время, после того чуда на Парадайзе.
Когда я пришел в себя по мне ползали насекомые, видимо кровососущие, я по неаккуратности раздавил парочку пока стряхивал, если будете останавливаться в этой гостинице, запаситесь средством от них, если от них существует средство и они действительно насекомые))
Поспав часа три я уехал из Читрадурги. Дорога до путапарти была наполнена чудесами, я ехал по нарнии. Завтрак и обед были в компании замечательных людей, это очень локальная дорога, обитателям этих мест в диковинку иностранец, а я открыт для общения и любви, Все что я видел не описать. Дорога через су*** выжженную пустыню или саванну, я не разбираюсь в терминах такого рода, вода редко попадается в бутылках, Меня остановили пастушки, не знаю чего там ели их овцы, наверно су*** траву. Жестами парни попросили воды, у меня оставалась последняя начатая бутылка, я перелил им, оставив себе на пару глотков, в надежде что скоро смогу купить, и через пару километров попадается дедушка в магазинчике с холодильником, а вода у него в морозилке со льдом, еще какое то время она не была кипятком, температура воздуха над асфальтом, по ощущениям была за 60. Еще по пути я понял что можно ездить на велосипеде, даже если у тебя одна нога, на обычном индийском велике разработки начала прошлого века или конца позапрошлого, и при этом выглядеть прекрасно, одеться в красочные национальные одежды голубых оттенков, с высоким головным убором, и улыбаться проезжающему мимо иностранцу на красном мотоцикле. На этой дороге почти все улыбались, кроме дедушки с ледяной водой, я его видимо разбудил, я тоже улыбался красивым гиганским камням, знаете такая галька
размером со скалу ну или стадион динамо, хотя я не уверен что я видел стадион динамо, но думаю он не маленький для гальки. А песчинки размером с автомобиль? дорога была, то асфальтовая то грунтовая, то гравийная с разной фракцией, от 20х40 до 40х80, я получал массаж разной частоты. На обед я проголодался в деревне без магазинов и дхаб, а так как это оказалась не первая такая деревня, я подумал что у них просто нет вывесок. зачем? ведь все и так знают что это магазин или дхаба. Я решил спросить жестами где тут можно поесть, мне показали на дом у которого я остановился. В этом доме инглишь знал только 9 летний мальчик и его отец который подошел позже. На мою просьбу о еде он побежал в дом, позвал взрослых и очень обрадовался роли переводчика, сразу повзрослел и возмужал. Вокруг стояли лежаки как в дхабах скверней штата Карнатака, за один из них меня и усадили как за стол, вынесли еду, уселись вокруг и начали проявлять интерес. За обедом обсудили валюту, стоимость автомобилей в россии и моего мотоцикла в индии, собралось куча народу и стар и млад, и бабушка 95 лет которая оказалась соседкой Саи Бабы, в детстве они жили в одной деревне, и домашняя собака по кличке Ферари, и корова которая оказалась не корова, а буффало , и даже работники маляры. Когда я спросил сколько стоит еда, прочитал на лицах моих новых друзей что это не дхаба, а жилой дом бабушки 95 лет, а все остальные приехали погостить, эти подробности мне конечно же разъяснили. Денег с меня конечно же не взяли, а у меня даже подарить нечего (друзья, если кто полетит в индию из россии, привезите как можно больше монеток с орлами))). До Путтапарти оставалось 50 км.
Сейчас я лежу в казарме Ашрама Саи Бабы и слушаю Coldplay - Paradise.
|