Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Shtenka › Чисто макробиотика

Карма 691
Ответить
27.11.2008
Тельце ликует и легчает. То есть, я все еще похожа на жирного свина, но Муни со стороны виднее. Кароче, распробовали тайскую еду и радуемся. На завтрак имеем набор странных фруктов вроде стар-фрута, маракуйи, волосатой компании рамбутанов и еще чего-то, названия которого вообще не знаем. Обед такой типа плотный. Острый тайский салат из овощей, шпината, листьев салата, сельдерея, лемонграса и кешью. Даже представить страшно, скока там витаминов кишит. Прихлебываем наваристый супчик том-ём на кокосовом молоке с имбирем и еще много чем наструганным в это экзотическое варево. Усугубляем рисовой лапшой с тофу. И еще чайник китайского улуна непременно.

Ко вкусам и запахам тайской кухни надо привыкнуть. Они другие совсем. Пока мозг не знает, как к этому всему вообще относиться, желудок радостно все переваривает. Никакой тяжести в желудках и покалываний в боках. Жирная индийская кухня вспоминается как страшный сон. Я уже молчу про Среднюю Азию, где вегетарианскому вкусу негде развернуться, если нет возможности готовить самому. К тому же вот это увлечение среднеазиатскими лепешками до добра не доводит. А у тайцев похоже вовсе хлебной традиции нет. Ну и слава богу! Тайцы хоть едят все и вся, но и наш брат вегетарианец может найти здесь свою пищевую нишу. Думала, что будем тут голодать, рис варить тайком в гостинице. Оказалось все не так уж и плохо. Даже хорошо. Все эти чуть вареные и чуть жареные овощи с пророщенным то ли зерном то ли еще чем – просто макробиотический пир. Не знаю, может в тайской провинции трудно найти что-то вегетарианское, но в Бангкоке – нет проблем.

Во второй половине дня мы шляемся по бангкокским улицам. С уличных лотков тоже можно интересно перекусить – жареным тофу или блинчиком из рисовой муки с начинкой из бананов и изюма. Вкусно, блииииин. )) Бутылку с питьевой водой – вечную спутницу бекпекера в южных широтах – можно даже не брать. Если хочется пить, то можно купить большущий стакан какой-то непонятной сладкой жидкости с диким количеством льда. Одновременно утоляет жажду и питает глюкозой. Радует еще, что тайцы практикуют сухофрукты и орехи. Тамаринд в сахаре и абрикосовом порошке хорош. А еще я люблю изучать пакетики в 7-11 с разными чипсами из дуриана или жареных водорослей.

В общем, все очень интересно. Думаю, пора попробовать кузнечиков.

А это мы с Муни, наевшиеся тайской экзотики. )))
Luna  ж
Карма 2291
Ответить
27.11.2008
Не перестаёте радовать! :)))
Карма 74
Ответить
27.11.2008
Shtenka

О людЯх надо думать, шоб, такОе,показувать! не тока,вы, "вегеты"!!!:)))
Карма 678
Ответить
27.11.2008
Shtenka
Не знаю, может в тайской провинции трудно найти что-то вегетарианское, но в Бангкоке – нет проблем.


В провинции все тоже самое.

Ну рад за ваши гастрономические открытия )

А чай в магазинах нашла?

В кафе да - чаев хватает.
Карма 162
Ответить
27.11.2008
Как вкусно написано :-)))

и лица на портрэтах сияют :-)
Карма 213
Ответить
27.11.2008
Ну надо же так описать!Очччень вкусно)И радость , радость так и струиться)))
Карма 6
Ответить
28.11.2008
Хочу в Тайланд :)
Карма 347
Ответить
28.11.2008
Нельзя такое читать на голодный сибирский желудок))

Shtenka
Думаю, пора попробовать кузнечиков.

Хм...А как же вегетарианство? Или кузнечики под действие вегетарианских законов не попадают?
Карма 129
Ответить
28.11.2008
А я люблю тайские блюда готовить - с кокосовым молоком\ базиликом и карри! Ням ням...
Карма 1708
Ответить
28.11.2008
Муни на портрэте похож,а ты-нет)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях