Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Shtenka › Чисто макробиотика

Карма 691
27.11.2008
Тельце ликует и легчает. То есть, я все еще похожа на жирного свина, но Муни со стороны виднее. Кароче, распробовали тайскую еду и радуемся. На завтрак имеем набор странных фруктов вроде стар-фрута, маракуйи, волосатой компании рамбутанов и еще чего-то, названия которого вообще не знаем. Обед такой типа плотный. Острый тайский салат из овощей, шпината, листьев салата, сельдерея, лемонграса и кешью. Даже представить страшно, скока там витаминов кишит. Прихлебываем наваристый супчик том-ём на кокосовом молоке с имбирем и еще много чем наструганным в это экзотическое варево. Усугубляем рисовой лапшой с тофу. И еще чайник китайского улуна непременно.

Ко вкусам и запахам тайской кухни надо привыкнуть. Они другие совсем. Пока мозг не знает, как к этому всему вообще относиться, желудок радостно все переваривает. Никакой тяжести в желудках и покалываний в боках. Жирная индийская кухня вспоминается как страшный сон. Я уже молчу про Среднюю Азию, где вегетарианскому вкусу негде развернуться, если нет возможности готовить самому. К тому же вот это увлечение среднеазиатскими лепешками до добра не доводит. А у тайцев похоже вовсе хлебной традиции нет. Ну и слава богу! Тайцы хоть едят все и вся, но и наш брат вегетарианец может найти здесь свою пищевую нишу. Думала, что будем тут голодать, рис варить тайком в гостинице. Оказалось все не так уж и плохо. Даже хорошо. Все эти чуть вареные и чуть жареные овощи с пророщенным то ли зерном то ли еще чем – просто макробиотический пир. Не знаю, может в тайской провинции трудно найти что-то вегетарианское, но в Бангкоке – нет проблем.

Во второй половине дня мы шляемся по бангкокским улицам. С уличных лотков тоже можно интересно перекусить – жареным тофу или блинчиком из рисовой муки с начинкой из бананов и изюма. Вкусно, блииииин. )) Бутылку с питьевой водой – вечную спутницу бекпекера в южных широтах – можно даже не брать. Если хочется пить, то можно купить большущий стакан какой-то непонятной сладкой жидкости с диким количеством льда. Одновременно утоляет жажду и питает глюкозой. Радует еще, что тайцы практикуют сухофрукты и орехи. Тамаринд в сахаре и абрикосовом порошке хорош. А еще я люблю изучать пакетики в 7-11 с разными чипсами из дуриана или жареных водорослей.

В общем, все очень интересно. Думаю, пора попробовать кузнечиков.

А это мы с Муни, наевшиеся тайской экзотики. )))
Luna  ж
Карма 2253
27.11.2008
Не перестаёте радовать! :)))
Карма 74
27.11.2008
Shtenka

О людЯх надо думать, шоб, такОе,показувать! не тока,вы, "вегеты"!!!:)))
Карма 678
27.11.2008
Shtenka
Не знаю, может в тайской провинции трудно найти что-то вегетарианское, но в Бангкоке – нет проблем.


В провинции все тоже самое.

Ну рад за ваши гастрономические открытия )

А чай в магазинах нашла?

В кафе да - чаев хватает.
Карма 162
27.11.2008
Как вкусно написано :-)))

и лица на портрэтах сияют :-)
Карма 213
27.11.2008
Ну надо же так описать!Очччень вкусно)И радость , радость так и струиться)))
Карма 6
28.11.2008
Хочу в Тайланд :)
Карма 347
28.11.2008
Нельзя такое читать на голодный сибирский желудок))

Shtenka
Думаю, пора попробовать кузнечиков.

Хм...А как же вегетарианство? Или кузнечики под действие вегетарианских законов не попадают?
Карма 129
28.11.2008
А я люблю тайские блюда готовить - с кокосовым молоком\ базиликом и карри! Ням ням...
Карма 1708
28.11.2008
Муни на портрэте похож,а ты-нет)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики