bananalassiСпасибо за поддержку чайной темы, очень приятно на нее говорить. )
bananalassi
а теперь тем, кто любит зеленый чай, хочет пить его много, но не хочет морочица его правильной многоразовой заваркой. вот афигенная ссылка с роликом -)) такой девайс имхо просто необходим любому любителю чая!
Отлично. Но я сейчас слегка увлечена другой историей - о чае как процессе. И все же классно, что мы тут делимся всякими способами. Чай ведь такая разнообразная тема.
Hikari
а у нас без этого никак... при 30градусах и больше 95% влажности жидкости пьется ооочень много. и холодный чай самое лучшее по ощущением.
Там речь шла о том, если ты хочешь, чтобы чай был как лекарственный напиток, то лучше пить его горячим/теплым. А зеленый чай со льдом вьетнамцы дуют только так, да и мы тоже подсели на него, еще в Чианг Мае, когда +35 было мы только ледяным зеленым голову и спасали.
Izum
А если по 5-10-15 секунд - то раз на какой у вас вкус раскрывается то?
Сразу начинает, но мягонько так. Я раньше тоже по минуте заваривала, но сейчас нравится наблюдать за изменением вкуса и цвета. Когда ополаскиваешь чайный лист горячей водой сначала, то он уже готов и начинает разворачиваться. У нас еще чайничек небольшой как раз на две чашки с хвостиком.
Izum
то хороший чай заварится ну раз 8.
У меня тоже 8-10 раз.