Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Мертвый Журнал › Офис off, Индия on. Дневник про любовь

Карма 1651
30.09.2015
ProstoYa
воздушный шарик...

надувной диджериду)
Карма 60
2.10.2015
В аэропорту нужно было решить что-то с моими вещами. Я набрала их из дома слишком много, они даже не влезли все в рюкзак. Перед вылетом в Индию собиралась дома я, конечно, впопыхах, и когда поняла, что весь мой список никак не запихивается в рюкзак, некогда было уже что-то отсеивать. Быстро покидала все не влезавшее в отдельную, приличных размеров, сумку и побежала. На время нашего путешествия с девчонками все лишние вещи пролежали в делийском отеле, но сейчас надо было что-то с ними делать, решать, что отправить обратно домой. В аэропорту прямо на полу расстелили плед, высыпали на него все изо всех моих сумок рюкзаков и закладывали обратно в рюкзак по принципу «это точно нужно», все остальное – в сумку и с девочками домой. С помощью девочек избавилась килограмм от 10 ненужных вещей, в рюкзаке даже появилось свободное место. В последнюю секунду решила все же оставить гитару. Я её вообще брала, чтобы научиться играть. То есть три аккорда я знаю, но для того, чтобы играть, нужно что-то еще, чего у меня нет. Я хотела отыскать это в Индии. За две недели стало понятно, что никакого чуда не случится, и вроде как решила отправить гитару домой. Но почему-то передумала в последний момент.

Вот здесь список вещей.

Все вопросы были решены, напутствия сказаны - и девочки ушли на самолет. Я одна. Одна. Как будто лопнул какой-то пузырь, который окружал меня в их присутствии. Смотрю на взлетающие самолеты, в одном из них скоро улетят девчонки. Ужасно грустно. Нужно что-то делать, куда-то идти. Оставшуюся часть ночи решила переждать в аэропорту. Села на подоконник, они там такие широкие, открыла разговорник, теперь мне придется говорить самой. Индусы все смотрят, неуютно, хочется стать невидимой.

На аэроэкспрессе доехала до Нью Дели. Хоть и смотрят все в упор, никто не пристает, никаких «рикша, мэм», видимо, слишком уж грустно-напряженное у меня лицо. Только мехенди на руках радует и придает уверенности. Я уже что-то знаю, я уже была здесь, сейчас сдам куда-нибудь вещи, а вечером поезд, всё в порядке. Индусы начинают открывать свои магазинчики. Купила бутылку воды, «батл оф воте плиз», я могу говорить по-английски. Голова проясняется, теперь только я несу за себя ответственность. Надо посмотреть, как сказать, «оставить вещи до вечера». Захожу в отель с разговорником в руках, бубню что-то невнятное. Индус удивляется, «ноу инглиш?», как же так, вынимает у меня из волос каким-то образом попавшее туда перо. Разобрались, что мне надо, оставила рюкзак с гитарой, 10 рупий за место, выдали бумажку. Вышла из отеля, смотрю, а на бумажке написано одно место. И снова паника. Вдруг я вернусь, и мне скажут, что не было никакого рюкзака. А я только рот смогу открывать как рыба, без звука. Они ведь поняли, какая я дурочка, что им стоит меня развести. Что вообще всем стоит меня развести, о ужас, а если бы я вообще с самого начала прилетела сюда одна, что бы со мной сейчас было?

Начинаю строчить Даше в вотс апе, хоть знаю, что они еще не добрались до дома, все равно создает эффект присутствия. Мне одиноко и страшно. Говорю, мне срочно нужен парень с английским. Телефон с ноутбуком почти разряжены, но я знаю одно место с розетками, диванами, туалетом и почти без индусов - Интернешнл турист бюро. Зашла туда, успокоилась немного, поставила все заряжаться и продолжила строчить свои панические сообщения.
Карма 2105
2.10.2015
ProstoYa
Зашла туда, успокоилась немного, поставила все заряжаться и продолжила строчить свои панические сообщения.

стиль прекрасен!! дальше!!!!!
Карма 60
8.10.2015
Drolma

спасибо))
Карма 60
8.10.2015
Просидев в Интернешнл турист бюро часа три, мысленно попрощавшись с оставленными в отеле вещами (обойдусь и без них!), успокоив себя всеми пришедшими в голову успокаивающими мыслями, решила выбраться, наконец, на улицу, потому что на мягком диване после бессонной ночи в аэропорту уже несколько раз отключалась, да и сколько можно тут сидеть. До вечера не спеша бродила по улицам, привыкала к тому, что теперь я с индусами один на один. Да никому особо и дела до меня нет, если подальше от Мейн Базара, смотрят только, и пусть себе смотрят.

Как начало темнеть - за вещами, которые, конечно, дожидались меня в целости и сохранности. Поезд с вокзала Delhi S Rohilla в 21.30, иду по Мейн Базару в сторону метро. Какой-то парень-европеец говорит что-то про мою «гитар», ничего не понимаю, улыбаюсь, говорю «хай» и прохожу мимо. Решила перекусить перед поездом, зашла в придорожную чисто индусскую кафешку, какие мы с девочками проходили мимо. Железные столы и лавочки без спинки, на каждом столе кувшин с питьевой водой, которую пьют все индусы, а мне даже в голову не пришло бы попить. Щедрую порцию риса принесли в широкой железной тарелке с маленькой чайной ложечкой.

На метро добралась до вокзала, до поезда еще довольно долго, а вокруг уже очень темно. Не хочу сидеть, решила походить. Навигатор показывает где-то неподалеку Макдак, можно кофе выпить. Забрела довольно далеко от вокзала, а Макдака все нет. Индусов на улицах тьма-тьмущая, какие-то рынки, поворот налево, направо, кучи машин, как бы не заблудиться. Так и вернулась без кофе, но и время нормально уже прошло. На табло показывают, с какой платформы мой поезд, всё довольно просто. Дошла до платформы с нужным номером, и, по уши довольная собой (ведь я прожила целый день одна в Дели, ела рис с овощами в индийской кафешке за 30 рупий, ходила в темноте по улицам и меня никто не съел, нашла вокзал и платформу со своим поездом), в релаксе села на рюкзак и жду поезд.

Пришёл минута в минуту, мой вагон S3, тут тоже не должно быть никаких проблем, вагоны все подписаны. Вот проезжает S1, S2, S4, S5..... и никакого S3. Ни в конце, ни в начале, нигде. Хожу от начала к концу поезда и обратно, мой вагон как сквозь землю провалился, у индусов спрашиваю - где? Логично, отправляют туда, где он должен быть, между S2 и S4, а оттуда к концу или началу поезда, типа добавочный вагон. Времени уже нет, поезд скоро поедет, залезла уже в какой-то первый попавшийся, всучила индусу-чаиии-чаиии свой билет, и он довел меня по вагонам до моего места, попутно продавая чай. Я так и не поняла, что это за фокус такой был, а на вагоне, по-моему, ничего не написано. Села наконец-то на свое место, огляделась по сторонам – а рядом тот самый парень-европеец, которого пару часов назад заинтересовала моя гитара.
Карма 60
8.10.2015
Тут и билеты пришли проверять, а я свой, конечно, потеряла. Ищу по сумкам везде, нигде нет. Думаю, может мой помощник так и ушел с ним. Проверяющий стоит ждет, улыбается. Какой-то добрый индус отыскал его в итоге на полу и принес мне. Парень пытается со мной о чем-то разговаривать, ну там вер а ю фром. Он фром Америка, говорит, зовут меня Бир, рисует медведя в блокноте. Я через фразу – сори, ай донт спик инглиш, а он в ответ – донт би сори. Говорит, я тоже недавно путешествовал с гитарой, показывает фотки, играет что-то на моей гитаре, я тоже ему играю, индусы вокруг сидят глазеют, довольные до ужаса.

В общем что-то он мне рассказывал, рисуя в блокноте картинки. Поняла, что он ловит рыбу на Аляске несколько месяцев, зарабатывает там много денег, и весь оставшийся год путешествует. В Индии он уже месяц, в Ришикеш едет, потому что там красиво и йога, и ему советовали. Говорит, угадай, сколько мне лет. А он большой такой, с бородой. Думаю, 25 наверно. Угадала. Я вроде и не стремлюсь с ним разговаривать, думаю, ну что ему от меня надо, я даже по-английски не говорю, а он все заводит какие-то темы, рисует картинки и улыбается. Голова закипает от напряжения, приходится очень внимательно вслушиваться в каждое слово, в интонацию или жест, чтобы хоть примерно понимать, о чем речь.

Индусы все спать закладываются, накрываются одеялками с головами, как они это всегда делают. А в поезде уже довольно холодно, я тоже хочу одеялко. Пытаюсь выяснить, где же его взять, ведь я точно знаю, что они должны где-то быть, нам в поездах всегда давали. Только вот я не ездила еще никогда ночным слипером, и только теперь узнала, что в слиперах ничего не выдают, голая полка. Бир долго и упорно рассказывает мне, какой классный у него плед, он везде его с собой возит, теплый-претеплый, то ли из волов, которые пасутся где-то в горах Америки, то ли вул - это значит шерсть, смутно припоминаю. Думаю, ну сейчас он поделится со мной этим пледом, раз так долго рассказывает. Достает этот плед из рюкзака, накрывается с головой как индус и засыпает. Вот это да. Делать нечего, достаю свой маленький тоненький пледик, лезу на голую полку и тоже пытаюсь уснуть.

И кстати, надо не проспать, выходить в Харидваре, а поезд едет дальше. Проснулась рано утром от холода, темнотища еще, Бир спит. Можно еще поспать, но невозможно в такой холодрыге. Слезла со своей полки, сижу внизу. Индусы тоже просыпаются потихоньку. Один угостил меня масала-чаем, неожиданно и приятно. Все ближе к Харидвару, смотрю по навигатору в телефоне. Бир тоже просыпается, садится рядом, приобнимает меня, вроде как согреть, и говорит – теперь мы путешествуем вместе, да? Нет! Вообще-то я не хочу попутчиков, я хочу одна, - думаю, но ничего не говорю. Индусы вокруг с улыбками до ушей, счастливы, на нас глядя. Ну и что же мне теперь делать, что ему ответить? А буду просто плыть по течению, пускай все происходит само, так, как оно происходит. Это же Индия, тут, говорят, всё идет как надо. По крайней мере, мой новоиспеченный попутчик поможет добраться до Ришикеша. Да и парень он интересный.
Карма 0
26.10.2015
жду-жду-жду продолжения! Такой воодушевляющий рассказ!
Карма 2105
26.10.2015
Laydena
жду-жду-жду продолжения! Такой воодушевляющий рассказ!

И я жду!
Карма 20
27.10.2015
И я :)
Карма 5092
27.10.2015
Ya!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики